Примерное время чтения: 2 минуты
402

В минздраве Башкирии прокомментировали жалобы водителей скорой

Уфа, 7 октября - АиФ - Уфа.

В минздраве РБ прокомментировали жалобы водителей скорой помощи Архангельской ЦРБ сегодня, 7 октября.

Напомним, 6 октября шоферы скорой медпомощи Архангельской ЦРБ сообщили UFA.AIF.RU о низкой зарплате и переработках. Кроме того, два водителя заявили о том, что вынуждены ремонтировать служебные машины, чего нельзя делать по закону.

Руководитель пресс-службы минздрава Башкирии Софья Алёшина, прокомментировала UFA.AIF.RU, что данные жалобы не соответствуют действительности, так как зарплату водители скорой Архангельской ЦРБ получают согласно договору, кроме того им оплачиваются все надбавки и компенсации.

«В данном медучреждении 2 бригады, полностью укомплектованы, работа ими ведется посменно. В рамках программы госгарантий на одну выездную бригаду в сутки план составляет 6,5 вызовов. За 8 месяцев текущего года при плане 3211 вызовов фактически обслужено 3210  вызовов — для сравнения, в Уфе скорая медпомощь обслуживает тысячу вызовов в сутки», - говорит Алешина.

Также она уточнила, что шоферы не занимаются ремонтом машин, те проходят техобслуживание согласно договорам в специальном гараже.

«Водитель, как ответственный за транспортное средство, конечно же, должен содержать свою машину — например, осуществлять дезинфекцию после перевозки ковидного пациента, но ремонтируют машины в специальном сервисе. К тому же, все 4 машины свежие, новые, их не нужно, в принципе, ремонтировать: одна 2018 года выпуска, три другие — 2019 года. О том, что они действительно на ходу свидетельствует соответствующее постановление прокуратуры. Единственное замечание было по протектору шин — рисунок на одном колесе не соответствовал остальным, и эта неполадка была устранена», - пояснила Алешина.

Кроме того, она упомянула о машинах скорой помощи, продемонстрированных на видео ролике, опубликованном накануне в группе Мэш в Башкирии в соцсети «Вконтакте». На кадрах показаны машины «скорой» без колес, со следами ржавчины, именно эти машины, по словам водителей, они ремонтируют самостоятельно после дежурства. 
 
Алешина заявила, что машины, продемонстрированные в видеоролике, находятся на утилизации и не подлежат ремонту, на них не оказывается медпомощь.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах