Примерное время чтения: 2 минуты
1194

В Башкирии водители скорой пожаловались на низкую зарплату и переработки

Ольга Блажнова / АиФ
Уфа, 6 октября - АиФ - Уфа.

Водители скорой помощи Архангельской ЦРБ пожаловались на маленькую зарплату и переработки. Накануне, 5 октября, они разместили соответствующее обращение на странице главы региона Радия Хабирова в соцсести «Вконтакте».

«Вместо положенного отдыха после дежурства мы вновь выходим на работу, а после нее вынуждены чинить машины, тратя личное время», - возмутились шоферы.

Один из водителей, 48-летний Эдуард Нестеров, сообщил UFA.AIF.RU, что спецмашины водители не имеют права самостоятельно ремонтировать по закону, так как должен быть договор с автосервисом.

«У нас нет допуска к ремонту таких машин, даже будь у нас все водители "золотые" ни один из них не даст гарантию на сделанный агрегат или узел. Это дают только в автосервисе. Если что-то случится, просто-напросто скажут "зачем полез в тормозную систему, в рулевую систему?" Мы же останемся виноваты. Мелкий ремонт он всегда существует, всегда все делается самими водителями, но самое основное необходимо ремонтировать в автосервисе. А у нашего руководства, по их словам, денег на это нет», - рассказывает мужчина.

Другой водитель скорой помощи, Владимир Баранов, ныне уволившийся из Архангельской ЦРБ, считает, что главное недовольство шоферов заключается в низкой заработной плате.

По его словам, в конце января прошлого года, после подписания Радием Хабировым указа о доплате водителям скорой помощи 3,5 тыс. рублей, бухгалтерия больницы отказалась от данных выплат. Для разбирательства шоферам пришлось нанимать адвоката и писать жалобу в трудовую инспекцию.

«Трудовая инспекция выписала нашей бухгалтерии штраф и нам вернули деньги за 4 месяца. Однако руководство нашло другой выход - сняли с нас стимулирующие надбавки, и зарплата осталась такой же, какой была до указа Хабирова», - рассказывает Владимир.

По его словам, сейчас шофер получает 17-18 тысяч в месяц, сотрудник без выслуги - 13 тыс. рублей.

«Парнишка, который недавно к нам поступил, у него ребенок родился. Ну как на эти 13 тысяч можно выжить, семью прокормить? Он уволился, конечно! Возмущение через край льется просто. И за державу обидно», - возмущается Владимир.

Комментарий от руководства Архангельской ЦРБ на момент публикации получить на удалось.


 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах