Примерное время чтения: 2 минуты
2753

Пользователи раскритиковали вице-премьера Башкирии за слово «халява»

Уфа, 24 июня - АиФ - Уфа.

Пользователи в социальных сетях бурно отреагировали на слова вице-премьера и главы минтруда Башкирии Ленары Ивановой о том, что «халява рано или поздно закончится». Чиновница допустила это высказывание, говоря о завершении сроков повышенных пособий по безработице.

Люди сошлись во мнении о том, что госслужащая не должна была использовать такую лексику в речи. Кроме того, их возмутил сам подход Ивановой к мере господдержки безработных. Многие написали, что уже несколько месяцев не могут найти работу, а также возмущались тем, что граждане вынуждены платить большие налоги, а взамен не получают почти ничего. Также они высказали мнение о том, что «халявой» является зарплата чиновников, но никак не пособие по безработице, размер которого даже после надбавок из-за пандемии остается невысоким.

«Халява? Она действительно считает, что на 4500+3000 тыс на ребёнка можно оплатить квартплату и накормить,одеть ребёнка? Молчала бы, люди тоже не от хорошей жизни побежали в ЦЗН (центр занятости населения - прим.ред.)», – написала пользовательница «Вконтакте».

«Я работаю в сфере допобразования детей у ИП. Все кружки закрыты с 25 марта. Я с удовольствием работала бы, ситуация не позволяет. Хорошо сидеть на госзарплате и рассуждать о халяве. Чиновникам следовало бы следить за своей речью», – добавила другая.

Напомним, в конце мая пользователей возмутил пост Ивановой о том, что молодая девушка отказалась от вакансии в центре занятости населения с зарплатой в 18 тыс. рублей. Чиновница удивилась решению соискателя. Когда люди начали возмущаться в комментариях, вице-премьер пояснила, что девушка не имела никакого опыта работы.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах