Примерное время чтения: 2 минуты
208

Надежда на суд. Предприниматель из Уфы добивается справедливости

Мы рассказывали о ситуации, в которой оказался уфимский предприниматель Азат Валиуллин. У руководителя группы автосервисов через суд пытаются отобрать землю, которую он честно приобрел под расширение производства. Суды в Башкирии встали на сторону истцов. Но Валиуллин решил бороться за свои права до конца, обратившись за помощью к полномочному представителю Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игорю Комарову, к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Республике Башкортостан Ирине Абрамовой и Уполномоченному при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борису Титову, к депутату Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Юниру Кутлугужину. Есть надежда и на кассационный суд в Самаре, в котором назначено рассмотрение дела на 11 марта текущего года.

Дело стало резонансным не только по причине очевидных процессуальных нарушений в начальных судебных инстанциях. Благодаря ходатайствам стороны защиты стало возможным приостановление республиканских судебных актов. Так, определением кассационного суда от 14 февраля 2024 г. приостановлено исполнение решения Уфимского районного суда РБ от 16 мая 2023 г. и апелляционного определения судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РБ от 19 октября 2023г. до принятия постановления по результатам рассмотрения кассационных жалоб.

Кроме того, получен ответ Шестого кассационного суда общей юрисдикции в Самаре на письмо башкирского парламентария Юнира Кутлугужина. В частности, депутат в своем обращении писал: «Полагаю, что суды первой и апелляционной инстанции ограничили ответчикам возможность доказать обстоятельства, на которые они ссылаются, а именно: отказали в проведении повторной почерковедческой экспертизы при условии, что судебная почерковедческая экспертиза, имеющаяся в материалах дела, была проведена без истребования у истца экспериментальных образцов подписи при наличии письма экспертной организации о необходимости их предоставления. Я не преследую цель вмешательства в судебную деятельность, а прошу Вас обеспечить соблюдение закона при рассмотрении гражданского дела».

Кассационный суд в Самаре в свою очередь сообщил, что принял во внимание доводы, изложенные в обращении. «Изложенные в Вашем обращении доводы могут быть предметом проверки при рассмотрении кассационных жалоб», - говорится в ответе.
Сам же Азат Валиуллин надеется, что справедливость восторжествует. И ему не придется оставлять без работы коллектив в 200 человек.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах