Примерное время чтения: 1 минута
429

На голодающих в «доме смерти» в Уфе заявил в полицию директор застройщика

Наталья Кузнецова / АиФ
Уфа, 23 июля - АиФ - Уфа.

На голодающих в «доме смерти» пайщиков ЖСК «Дуслык-строй» написал заявление в полицию директор застройщика объекта (СРЦИЗ «Луч») Геннадий Дементьев. Он заявил, что они находятся на территории долгостроя незаконно.

Как рассказали участницы голодовки, Дементьев появился на объекте накануне, 22 июля. Он привел с собой двоих дознавателей и вел себя «крайне не корректно»: заявил, что это его объект, поэтому он написал в полицию соответствующее заявление.

«Естественно, у нас была ответная реакция, мы поехали и написали свое заявление», - сообщила одна из участниц голодовки Флюра Суфиянова.

По ее словам, она также обратилась в следком Башкирии, но там ей заявили, что ведется проверка, а голодовка на ее результаты и сроки «никак не влияет».

Напомним, пайщики ЖСК «Дуслык-строй» купили квартиры в доме в квартале улиц Пархоменко, Кирова, Цюрупы и Достоевского  и ждут своего жилья уже 12 лет. Четыре женщины начали голодовку, так как требуют уголовного преследования директора «Луча» Геннадия Дементьева, а также банкротства застройщика. Последнее позволит завершить строительство за счет средств федерального Фонда развития территорий.

 

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах