974

Минсоцзащиты Башкирии сообщило, как помогает девочке с необычной внешностью

Кира Волкова / АиФ
Уфа, 21 сентября - АиФ - Уфа.

Ситуацию с двухлетней Софьей Гизатуллиной с деформированным черепом и сросшимися пальцами на руке прокомментировали в минсоцзащиты республики. Информацию опубликовала на своей странице в Facebook начальник управления семейной политики министерства Анна Тоболина.

Как следует из поста, о семье Софьи в местном центре «Семья» узнали в июле 2019 года. Гизатуллиных взяли на социальное сопровождение: у них есть постоянный куратор, который связывает ее с другими учреждениями.

«Служба семьи договорилась о нескольких интернет-консультациях с больницей Санкт-Петербурга, но мама не пришла, - написала Тоболина. - Связались с фондом «Операция Улыбка» о возможности бесплатной операции. Подключили больницу Стерлитамака. Отдел образования предложил садик, но педиатр с учётом здоровья ребёнка порекомендовал повременить».

Тоболина подчеркнула, что, оказывая помощь семье, чиновники хотят, чтобы она сама хотела выйти из сложной ситуации при их поддержке. При этом она упрекнула НКО, которые рассказывают о подобных проблемах, отметив, что они «выступают не в социальной, а в политической роли, решая свои личные вопросы».

«Очень жаль, что служба семьи становится заметной не когда помогает трем тысячам семей, а когда один случай все перечёркивает», - отметила она.

Напомним, о Софье Гизатуллиной рассказали волонтеры НКО «Радуга добра». Мама ребенка, по их словам, утверждала, что ребенка не взяли в детский сад из-за особенностей внешности.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах