4832

«До Хабирова доносят недостоверную информацию» — депутат горсовета Уфы

Ольга Блажнова / АиФ
Уфа, 11 мая - АиФ - Уфа.

Депутат горсовета Уфы и руководитель группы компаний ПСК-6 Андрей Носков заявил о том, что окружение главы Башкирии доносит до Радия Хабирова недостоверную информацию. На встрече с журналистами, организованной застройщиком 11 мая, он также сообщил, что все попытки выстроить диалог с властями пока что остаются без ответа.

Напомним, в сентябре прошлого года из-за протестов глава Башкирии распорядился остановить стройку на улице Шота Руставели, а уже в этом году разгорелся конфликт вокруг застройки на улице Конституции. Жители дома № 5 заявили о незаконном лишении их придомовой территории. Проект межевания и планировки этой территории в марте был отозван мэрией Уфы, однако возведение дома продолжается, что стало для жильцов поводом объявить голодовку.

Руководитель застройщика, со своей стороны, заявляет об отсутствии юридических оснований для остановки работ – разрешения на оба конфликтных объекта действительны по сей день. Кроме того, Носков уверен в незаконности указания Хабирова об остановке работ на Руставели.

«Радий Фаритович это признал. На пресс-конференции в декабре он сказал, что строитель юридически безупречный, что он благодарен, назвал мою фамилию, — напомнил Носков. — Я считаю, что на самом деле сработал тот фактор, что ряд помощников главы региона дали ему недостоверную информацию. Это не секрет, всё задокументировано. Заместитель руководителя администрации [главы Башкирии] Баширов приезжал на площадку четыре раза. Ну и в какой-то момент, видимо, информация была преподнесена не совсем корректно, скажем так».

Как объяснил Носков, протесты вокруг объектов ПСК-6 спровоцировали два прецедента: во-первых, впервые в России дольщикам вернули деньги с эскроу-счетов, а во-вторых, администрация города впервые отменила уже утвержденные проекты межевания и планировки территории, хотя прокуратура требовала лишь устранить выявленные нарушения и привести эти проекты в соответствие законодательству.

По словам руководителя застройщика, который понес серьезные убытки, остановив работы на Руставели, представители компании неоднократно обращались к экс-мэру Ульфату Мустафину (умер в октябре 2020) и направили уже четыре обращения в адрес действующего мэра Сергея Грекова, но ни на одно из своих писем не получили ответа.

«К сожалению, не простроен диалог. Самое главное, чего мы добиваемся – это построение диалога, — заявил Носков. — Мы пошли на уступки по кварталу на Шота Руставели, но, к сожалению, начались нападки на "Квартал Мира"… Нельзя нагнетать ситуацию до беспредела». 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах