336

В споре на 750 млн между ПСК-6 и мэрией Уфы судья отверг ходатайства города

Уфа, 24 марта - АиФ - Уфа.

Заседание арбитражного суда по иску застройщика ПСК-6 к мэрии Уфы, поводом для которого стала остановленная стройка на улице Шота Руставели, состоялось 23 марта. Как следует из документов суда, истец требует у города возмещение понесенных убытков и упущенной выгоды на общую сумму около 750 млн рублей.

Напомним, высотка в 34 этажа должна была вырасти во дворе, застроенном бараками и по соседству с девятиэтажкой, по стене которой несколько лет назад прошла трещина. Против этого строительства выступили несколько жильцов девятиэтажки. В сентябре прошлого года, после ряда протестных акций группы жильцов, глава Башкирии Радий Хабиров дал устное распоряжение остановить стройку. Однако никаких официальных документов после этого не последовало.

Исковое заявление было подано в арбитраж в начале декабря 2020-го, предварительное заседание состоялось уже в текущем году, 20 января. После этого последовало несколько ходатайств об ознакомлении с материалами дела, судебное разбирательство было отложено. На очередной встрече сторон в зале заседаний, которая состоялась накануне, 23 марта, присутствовали активисты и журналист UFA1.RU.

По данным издания, было подано три ходатайства, из которых судья принял только одно, от истца. При этом ответчик, то есть администрация Уфы, просил привлечь в качестве третьего лица прокуратуру, поскольку «дело касается прав жителей». Юрист застройщика при этом напомнил, что в данном случае дело касается договорных обязательств, а прокуратура уже высказала свое мнение во время гражданского процесса в райсуде.

Второе отвергнутое ходатайство было от активистов, собравших подписи жильцов бараков, которых якобы не расселили в срок. Они просили привлечь их в качестве третьего лица. Но выяснилось, что сами жильцы не знают всех подписантов из поданного ими списка, а по заявлению представителя истца некоторые из них и вовсе не были собственниками жилья в соседних со стройкой домах.

Принятое судом ходатайство, от истца-застройщика, было о приобщении к материалам дела письменного отказа мэрии на предложение пересмотреть договор, исполнение которого стало невозможным из-за неопределенного положения, обусловленного заявлением главы республики. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах