78

Башэлектросбыт опубликовал рейтинг предприятий-должников за электроэнергию

Уфа, 27 августа - АиФ - Уфа.

В преддверии отопительного сезона «Башэлектросбыт» (ООО «ЭСКБ») составил список предприятий, которые потребляют, но не оплачивают электроэнергию.

В августе текущего года в этот список попали 20 крупных предприятия сферы ЖКХ Башкирии, 3

исправительных колонии и Общество беженцев и вынужденных переселенцев РБ. Рейтинг организаций–должников за потребленную электроэнергию «Башэлектросбыт» опубликовална своем сайте.

Напомним, что для привлечения общественного внимания к проблеме неплатежей за электрическую энергию «Башэлектросбыт» вынужден был создать раздел с информацией о наиболее проблемных в части оплаты предприятиях и организациях. Раздел расположен по адресу: «О компании – Пресс-центр – Злостные неплательщики» по ссылке.

Задолженность в рейтинге приведена по данным на 1 августа текущего года. Отметим, что большинство организаций не торопятся рассчитываться с долгами, более того – их задолженность увеличивается. Так, например, с крупным долгом за потреблённую электроэнергию осень встречает МУП «Дирекция по строительству и содержанию жилого массива в районе посёлка Нагаево» городского округа г. Уфа Республики Башкортостан, у которого по данным на 1 августа долг составил почти 122млн рублей. Также с начала года антирейтинг не могут покинуть управляющие компании Уфы: задолженностьУК составляет от 22,5 млн рублей до 114,5 млн рублей.

Из числа бюджетных организаций в рейтинг должников попали три исправительные колонии–четвёртая, восьмая и шестнадцатая.  В сумме они накопили задолженность за электроэнергию почти9,5млн рублей. Еще один неожиданный для августа должник среди бюджетных организаций с задолженностью 5,3 млн рублей – МБОУ «Средняя общеобразовательная школа села Охлебинино».

Рейтинг должников «Башэлектросбыт» пополнился необычным должником – РОО «Общество беженцев и вынужденных переселенцев» РБ. Долг этой общественной организации за электроэнергию превысил 33,6 млн рублей.

«Неоплата стоимости потреблённой электроэнергии является основанием для введения ограничения потребления электрической энергии, - пояснил генеральный директор «Башэлектросбыт» Андрей Травкин. – Также согласно действующему закону, наша компания может обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании задолженности за потреблённую электроэнергию и процентов за пользование чужими денежными средствами. Для должника долг может обернуться начислением пени, штрафов, и, в крайних случаях, процедурой банкротства». 

Общая дебиторская задолженность потребителей перед «Башэлектросбытом» на 1 августа 2018 года составляет 4 млрд 715 млн рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах