323

Самый бедный кандидат в главы Башкирии заработал в 2018 году всего 48 тысяч

Сюжет Выборы главы Башкирии 8 сентября 2019 года
Уфа, 26 июля - АиФ - Уфа.

ЦИК Башкирии опубликовал сведения о доходах кандидатов, претендующих на должность главы региона.

Согласно документу, самый большой доход в 2018 году задекларировал Владимир Барабаш – 6,1 млн рублей. Также у него в собственности есть две квартиры общей площадью 138 кв. метров и два легковых автомобиля. Земель и домов нет.

Барабаш выдвинут от партии «Гражданская сила». Основное место работы – Фонд развития городских проектов, где он является директором.

На втором месте Иван Сухарев - 4,7 млн рублей. Никаким имуществом, согласно документу, он не владеет.

Сухарев выдвинут от партии ЛДПР, место работы – депутат Госдумы.

На третьем месте Радий Хабиров – 4 млн рублей. У него в собственности есть дом общей площадью 82,5 кв. метров и земельный участок общей площадью 913 кв. метров. Машины и квартиры нет.

Хабиров выдвинут от «Единой России» и является врио главы региона.

На четвертом месте Зульфия Гайсина – 1,8 млн рублей. В долевой собственности одна квартира общей площадью 72,9 кв. м. Другого имущества нет.

Гайсина выдвинута от партии «Яблоко». Основное место работы – председатель правления жилищно-строительного кооператива «Лазурный».

На пятом месте Юрий Игнатьев – 1,7 млн рублей. У него есть один дом общей площадью 61,4 кв. метров, одна квартира общей площадью 60,3 кв. метров, один земельный участок общей площадью 750 кв. метров и два легковых автомобиля.

Игнатьев выдвинут от «Справедливой России», является депутатом Госсобрания РБ.

На шестом месте Юнир Кутлугужин – 1,6 млн рублей. В собственности только один дом общей площадью 118,4 кв. метров. При этом ЦИК уточняет, что Кутлугужин не заявил о доходах за 2018 год, полученных от госкомитета РБ по делам юстиции, - 243 894 рублей.

Кутлугужин выдвинут КПРФ, является депутатом Госсобрания РБ.

На седьмом месте – Рафис Кадыров. Он задекларировал всего 180 тысяч рублей. ЦИК Башкирии уточнил, что, по данным УФНС, в 2018 году он получил доход в 195 тысяч рублей. Никакого имущества у кандидата нет.

Кадыров выдвинут от партии «Патриоты России». Является президентом ОАО «GTL». Стоит отметить, что это единственный кандидат, который избирательную кампанию профинансирует полностью из собственных средств, вложив почти 2 млн рублей.

На последнем месте расположился Владимир Кобзев. Он задекларировал всего 48 тысяч рублей. Никакого имущества нет.

Кобзев выдвинут Российской партией пенсионеров за социальную справедливость. Является директором ООО «Башфото.ру», более известен как блогер.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах