221

Трагедию в пансионате прокомментировала вице-премьер правительства Башкирии

Гюзель Ибрагимова / АиФ
Уфа, 15 декабря - АиФ - Уфа.

Трагедию в деревне Ишбульдино Абзелиловского района прокомментировала вице-премьер правительства и министр труда и социальной защиты населения Башкирии Ленара Иванова

По ее словам, после резонансной истории в пансионате «Моя семья» под Уфой, где нарушались требования к условиям содержания постояльцев, во все районы были разосланы запросы с требованием сообщить о подобных организациях на территории республики.

«К сожалению, Абзелиловский район нам информацию о данном объекте не предоставил, – прокомментировала министр соцзащиты. – В коттеджах за высоким забором неизвестно что происходит. Возможно, где-то еще вот так же стариков держат, и нигде эти организации не регистрируются, нигде себя не показывают, никому они не отчитываются, никто их не проверяет. Вот эта предпринимательница развивала свой бизнес, и что из этого вышло».

Проблема с частными пансионатами еще и в том, что зайти на их территорию имеет право только прокуратура. В это надзорное ведомство были направлены данные обо всех учреждениях, о которых сообщили главы районов.

Иванова в очередной раз подчеркнула, что необходимо как можно скорее внести изменения в законодательство и вернуть лицензирование данного вида деятельности, потому что иначе пансионаты оказываются вне поля зрения государства и не контролируются пожарным надзором, потребнадзором, трудинспекцией и другими ведомствами.

Напомним, трагедия произошла в ночь на 15 декабря, сгоревшее строение – бревенчатый дом общей площадью 72 кв. м. Погибли семь мужчин и четыре женщины, покинуть горящий дом удалось через окно трем мужчинам и одной сотруднице заведения, которая услышала сигнал пожарного извещателя. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах