641

Умершая врач-неонатолог РКБ им. Куватова в Уфе не работала в «красной зоне»

Сюжет Все о коронавирусе в Башкирии
ibrahim34 / pixabay.com
Уфа, 28 июля - АиФ - Уфа.

Подробности о работе врача-неонатолога Елены Смирновой из РКБ им. Куватова, умершей 25 июля, сообщили UFA.AIF.RU её коллеги.

О смерти ещё одного медработника в Башкирии сообщила на своей странице в соцсети подруга врача Регина Новосёлова. По её словам, пенсионерка Елена Адольфовна умерла от COVID-19, работала в «красной зоне» ковид-госпиталя.

В пресс-службе минздрава республики сообщили, что причина смерти врача только устанавливается. Предварительный диагноз – пневмония.

Коллеги Елены Смирновой по акушерскому отделению республиканской клинической больницы сообщили UFA.AIF.RU, что врач-неонатолог не работала в «красной зоне», а дежурила в «зелёной», где все работали без защитных костюмов.

«В чистой зоне она общалась с сотрудниками, которые контактировали с пациентами, у которых подтвердился COVID, - сказала Дарья Мухина (имя и фамилия изменены – ред.). - Сейчас несколько врачей из нашего отделения госпитализировано, тест на коронавирус положительный. Когда 6 апреля РКБ внезапно закрыли на двухнедельный карантин, Елена Смирнова тоже была здесь с нами. Потом выходила на вахты, на дежурства. Недели две назад её уже положили с пневмонией в ковид-госпиталь на базе 6-й больницы. Был ли у неё COVID, мы не знаем. Видимо, осложнилась болезнь сахарным диабетом и гипертонией, которыми врач страдала».

Напомним, это не первый случай смерти врача в РКБ имени Куватова.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах