178

Минздрав пояснил, как в кровь ребенка из Башкирии мог попасть алкоголь

Кадр из видео
Уфа, 24 ноября - АиФ - Уфа.

Возможные причины обнаружения этилового спирта в крови девятилетнего мальчика, попавшего в ДТП на велосипеде летом этого года, объяснили 24 ноября в пресс-службе минздрава Башкирии.

Авария произошла еще в июле в селе Кемеево Мишкинского района. Ребенок катался на велосипеде и угодил под колеса автомобиля УАЗ, развозящего почту. Мальчик выжил, но едва не лишился глаза и получил серьезную травму колена. А спустя четыре месяца мама ребенка узнала о результатах химико-токсикологического исследования – 0,33 грамма этилового спирта на литр крови. О том, как идет расследование причин и обстоятельств этого ДТП, рассказал «ГТРК-Башкортостан».

По мнению врачей, этиловый спирт мог попасть в кровь ребенка двумя путями: либо мальчик действительно пил что-то спиртосодержащее (например, лекарственный препарат), либо алкоголь попал в исследуемый биоматериал при отборе крови, если место ввода иглы обрабатывали дезинфицирующим средством с содержанием этилового спирта.

Результаты анализа мальчика после ДТП уже стали поводом для проведения внутреннего расследования в медучреждении – никаких нарушений не обнаружено.

Наличие или отсутствие в аварии вины водителя УАЗ устанавливает региональная ГИБДД.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах