320

Минздрав Башкирии не согласился с исковыми требованиями врачей по выплатам

Уфа, 17 февраля - АиФ - Уфа.

16 февраля на судебных заседаниях в Ишимбайском городском суде представитель минздрава республики высказал свою позицию по требованию сотрудников скорой помощи Ишимбайской ЦРБ о выплатах за работу с COVID-больными. Об этом UFA.AIF.RU сообщил председатель профсоюзной ячейки «Действие» больницы, фельдшер Рамиль Разяпов.

Он сообщил, что в этот день состоялись два заседания по объединенным искам половины заявителей. Всего в судебном порядке стимулирующих  выплат по постановлениям правительства РФ №415 и 484 за риск по работе с COVID-19 добиваются 36 сотрудников (среди них фельдшеры, санитары и водители). В интересах медиков в суд обратилась прокуратура района. По половине исков рассмотрение дел не ведётся из-за болезни судьи.  

«На заседание в 14.00 приглашали восемь сотрудников, но присутствовали четыре фельдшера, кто-то болеет, кто-то был на работе, - говорит Рамиль Разяпов. - Судья Римма Васикова спросила нас, по каким вопросам мы подаём иски, какие у нас требования. На вопрос, не собираемся ли их отозвать, ответили отрицательно».

Представитель минздрава Башкирии присутствовал на заседании по видеосвязи. Также в заседании удаленно присутствовал представитель Ишимбайской ЦРБ, которая привлечена к процессу в качестве третьего лица. Оба, по словам Разяпова, подчеркнули, что не поддерживают иски и требования сотрудников станции скорой помощи.

«Представитель минздрава объяснил, что некоторые иски не совсем верные: будто бы мы обслуживали больных с коронавирусной инфекцией, которые только в последующем были лабораторно подтверждены, - сообщил Разяпов. - Хотя на самом деле было так – выехали на вызов, забрали больного, положили его в стационар, в этот же день у него взяли анализ ПЦР, на другой день приходит положительный результат. Но по мнению ответчика, выплаты нам не положены, потому что на момент нашего контакта с больным, его доставки из дома в больницу, у него на руках не было лабораторно подтвержденного диагноза. Понятно же, что мы самое первичное звено – первыми работаем с пациентами, которые еще никаких анализов не сдали. Мы или на месте им помощь оказываем и дома оставляем, или госпитализируем, или, если есть медпоказания, везём на КТ».

Рассмотрение дела судья назначила на 15 марта. Представители ответчика и третьего лица, которые присутствовали на заседании 16 февраля удаленно, в следующий раз обещали присутствовать лично.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах