5491

Сотрудники скорой помощи cудятся с больницей в Башкирии за риск по COVID

Сюжет Все о коронавирусе в Башкирии
Уфа, 27 января - АиФ - Уфа.

27 января в Ишимбайском городском суде прошли предварительные заседания по шести индивидуальным искам прокуратуры в интересах сотрудников скорой помощи к Ишимбайской районной больнице. Подробности UFA.AIF.RU сообщил председатель профсоюзной ячейки «Действие» в больнице, фельдшер Рамиль Разяпов.

По его словам, на этапе подготовки к судебному разбирательству 27 января судья предложила объединить шесть исков по гражданским делам в одно, и медработники согласились. На завтра, 28 января назначены предварительные заседания ещё по шести искам. Остальные будут рассмотрены до конца января и в феврале. Все истцы требуют признать незаконным бездействие по начислению и выплате стимулирующих надбавок и обязать медучреждение их выплатить.

Напомним, сотрудники станции скорой помощи Ишимбая добиваются стимулирующих выплат по постановлениям правительства РФ №415 и 484, за риск по работе с COVID-19. Решить вопрос мирно, даже после проведенных прокуратурой проверок и выданных главврачу предписаний, не удалось.

«Сегодня на заседаниях присутствовали помощник прокурора Олег Иванов, юрист Ишимбайской ЦРБ и шесть фельдшеров, - рассказал Рамиль Разяпов. – Заместитель главного врача по экономике больницы пришла в суд без доверенности от медучреждения, и её судья попросила удалиться. Судебное разбирательство назначили на 16 февраля. Юрист больницы ходатайствовала об участии в рассмотрении дела представителя минздрава Башкирии. Надеемся, что разбирательства долго не продлятся, очень устали от этой ситуации и непонимания руководства больницы».

По словам Разяпова, республиканские выплаты по указу главы №122 сотрудникам скорой помощи ни разу не выплатили в прошлом году, ссылаясь, что они положены лишь работникам ковид-госпиталей (хотя в указе это не прописано).

«Мне лично не выплатили 126 тысяч рублей по постановлениям №415 и №484 Правительства РФ и 105 тысяч рублей по указу главы Башкирии №122, – сказал фельдшер. – Только у меня и еще одного фельдшера невыплата за три месяца. У других коллег сумма поменьше – за один-два месяца. Но в среднем не меньше 150 тысяч рублей у фельдшеров и 70 тысяч рублей у водителей скорой помощи».

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах