Примерное время чтения: 2 минуты
395

Двух защитников башкирского шихана Куштау все же отправили под арест

Уфа, 12 августа - АиФ - Уфа.

Двух активистов в защиту шихана Куштау от разработки содовой компанией отправили под административный арест. Об этом сообщили общественники.

«Трое суток дали... Давид, Платон, Игнат, слушайтесь маму. Всё будет хорошо», – написал Руслан Нуртдинов у себя в соцсетях вечером накануне, обращаясь к сыновьям.

О том, что его вызывают на допрос, было известно заранее. Однако по словам активиста, никакого допроса на самом деле не было, его из отделения отправили сразу в суд.

Протоколы на трех защитников шихана составили еще на прошлой неделе, при задержании 6 августа. Их обвинили в неповиновении полиции. Ночь Байрас Габидуллин, Венер Кинзябаев и Руслан Нуртдинов провели в изоляторе, а следующий день все трое провели в ожидании суда.

Руслана Нуртдинова в тот день отпустили, поскольку он является зарегистрированным кандидатом в депутаты, и его задержание без санкции прокурора незаконно. Рассмотрение по Габидуллину и Кинзябаеву тогда перенесли.

Известно, что 10 августа Байраса Габидуллина все же признали виновным в правонарушении, он тоже не избежал административного ареста.

«Практически в 23-00 закончился судебный процесс по административным делам Габидуллина Байраса, которого суд признал по обоим делам виновным и назначил по трое суток ареста за неповиновение сотруднику полиции», – сообщила Эльза Маулимшина, которая представляет интересы активистов.

В отношении Кинзябаева вынесено постановление о прекращении производства по административному делу в связи с отсутствием состава правонарушения.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах