Примерное время чтения: 1 минута
530

Водитель главы Минздрава Башкирии рассказал о том, как произошло ДТП

Уфа, 5 апреля - АиФ - Уфа.

В Уфе перенесли рассмотрение уголовного дела в отношении водителя министра здравоохранения Айрата Рахматуллина из-за неявки чиновника как главного потерпевшего по делу.

После несостоявшегося заседания суда водитель Ирек Гиндуллин и его адвокат рассказали рассказали корреспонденту Mash о том, как произошло ДТП. По словам обвиняемого он торопился отвезти начальника в Уфу из командировки в Месягутово – машина долго шла в колонне, и было принято решение идти на обгон. Несколько раз маневры удались, но в очередной выезд на встречную полосу он поздно заметил идущую «Ладу Ларгус», произошло столкновение. Если бы не успел повернуть вправо, удар бы пришелся лоб в лоб.

По словам адвоката, на следующий день после аварии Ирек Гиндуллин вышел на связь с детьми погибших в ДТП и попросил прощения. В  целом вину свою признаёт, даже взял кредит, чтобы как-то компенсировать моральный вред сыновьям погибших, но деньги принял только один из них.

Напомним, 29 декабря по пути в Уфу из рабочей поездки, в которой министр с главой РБ открывал новые медучреждения в северных районах, произошло ДТП. На трассе Бирск — Тастуба — Сатка при плохой видимости из-за пурги министерская «Камри» пошла на обгон и совершила столкновение с «Ладой Ларгус». В нем ехали супруги Талгат и Минигуль, они погибли. Иреку Гиндуллину грозит до 7 лет. Он один воспитывает двоих детей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах