Примерное время чтения: 3 минуты
3137

Леденящий ужас. Тело убитой бабушки нашли в морозильнике в Башкирии

Жуткая история произошла в деревне Идяш Зианчуринского района Башкирии. В морозильной камере нашли труп 93-летней бабушки. Она числилась пропавшей без вести с июля. Подозреваемый по делу – 30-летний внук, бесследно исчезнувший одновременно со своей пожилой родственницей. Недавно его нашли и задержали. Подробности в материале UFA.AIF.RU.

Поставила на ноги

Минслу-апа, так пожилую женщину называли в деревне Идяш, односельчане любили и уважали. Скромная, работящая и всегда приветливая. Всю жизнь рассчитывала только на себя. Никогда не была замужем. Работала в колхозе дояркой. Вела свое хозяйство, держала скот. Одна вырастила дочь Раису, а после помогла ей воспитывать единственного внука Даниса. Мальчика они поднимали на ноги вдвоем. Именно его следствие и заподозрило в убийстве пожилой женщины.

«Он непутевый с детства был. Когда вырос, нигде толком никогда не работал. Деньги у него были только на алкоголь», – рассказали UFA.AIF.RU односельчане.

Несколько лет назад Данис уехал попытать счастье в Уфу. Там познакомился с девушкой. Они стали жить вместе. Казалось бы, жизнь стала налаживаться. Но долго продержаться в столице не смог. Учитывая, что молодой человек нигде не работал и денег ни на что не хватало, пришлось вернуться на малую родину. Обустроился в райцентре в селе Исянгулово, где на бабушкину пенсию стал снимать квартиру.

По словам соседей, летом этого года мужчина приехал к родным в Идяш. Женщина недавно вышла замуж, и сыну не понравилось, что за бабушкой, по его мнению, плохо ухаживают.

«Устроил скандал, стал драться и сказал, что заберет бабушку к себе в Исянгулово. Минслу-апа же плохо видела, старенькая совсем была. Он сказал, что сам будет заботиться о ней», - рассказала знакомая семьи.

Тело нашла дочь

Вскоре дочь Раиса сообщила в полицию о том, что ее мать пропала без вести. Тогда же исчез и сам Данис, а вместе с ним и ценные вещи из дома.

На поиски пожилой женщины были брошены все силы. По деревне, в лесу ее искали полицейские, которым помогали практически все сельчане.

Тот самый морозильник, в котором нашли тело Минслу-апа, находится в старом доме Уракаевых на другой улице. Здесь они содержали скот и каждый день приходили и ухаживали за ним. Но в сам дом никогда не заходили.

Но однажды дочь, услышав шум от работающей морозильной камеры, решила проверить, в чем дело, и отключить ее. Но открыв, лишилась дара речи. Внутри находилось тело ее матери.

Женщина сообщила о страшной находке в правоохранительные органы. Позже Даниса задержали на съемной квартире в Исянгулово. Оказалось, что все это время мужчина находился именно там.

Увез и не довез?

Подробности жестокого убийства пока неизвестны. Остается неясным, как тело бабушки оказалось в Идяше, если внук, по словам соседей, увез ее в Исянгулово? Знакомые семьи предполагают, что он и вовсе ее не увозил.

«Следственным управлением СК России по Республике Башкортостан устанавливаются обстоятельства смерти женщины», - кратко прокомментировали в Следственном комитете.

Редакция следит за развитием событий.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах