aif.ru counter
19.12.2017 10:44
4084

Новый главврач больницы №13 Уфы: «Я знаю, как поднять больницу»

Уфа, 19 декабря - АиФ - Уфа.

Эльза Сыртланова покинула пост заместителя министра здравоохранения Башкирии в связи с назначением на другую работу. 19 декабря её представили коллективу городской клинической больницы №13.

Эльза Сыртланова
Эльза Сыртланова Фото: АиФ/ Айгуль Мусина

На представлении нового главврача коллективу больницы присутствовал министр здравоохранения Башкирии Анвар Бакиров, бывший главврач ГКБ № 13 Ринат Гафуров, генеральный директор УМПО Евгений Семивеличенко. Евгений Александрович подчеркнул, что возлагает большие надежды на нового руководителя больницы, с которым связаны грандиозные планы сотрудничества в части медицинского обслуживания коллектива предприятия.

Сама Эльза Сыртланова подчеркнула, что период её работы в других структурах – это всего лишь «семилетняя командировка». По словам Эльзы Раифовны, сегодня больница находится в «приспущенном состоянии», но она знает, как ее поднять, что делать и с кем это делать. Новый главврач также рассказала о перспективах сотрудничества с УМПО и участии больницы в пилотных проектах.

В пятницу, 15 декабря, стало известно, что Эльза Сыртланова покинула пост в министерстве. Это дало повод для новой волны слухов о том, что чиновница с повышением вернется в ГКБ № 13, где ранее проработала 12 лет (1998-2010): сначала заведующей 1-й кардиологией, затем - в должности начмеда. С 2010 по 2015 годы, до назначения на пост замминистра, работала главврачом уфимской поликлиники № 33.

Кресло руководителя больницы пустовало почти год. В январе 2017 года главный врач Радиф Сабиров был со скандалом снят с должности после того как в поликлинике №1 ГКБ №13 из-за неисправного лифта пациентка с гипсом вынуждена была ползти на рентген по лестнице. Инцидент получил широкий резонанс, указание об увольнении Радифа Сабирова дал лично глава республики. Прощаясь с коллективом, Радиф Махмутович высказал сомнения, что его снятие связано с неработающим лифтом. Исполняющим обязанности главврача назначили Ивана Борисова.

В течение годаГКБ №13фигурировала в СМИ в связи с различными инцидентами. В сентябре она угодила в «рейтинг самых нелепых оправданий главврачей» по поводу некачественного обслуживания пациентов, проводимого общероссийской общественной организацией. При проверке выяснилось, что, несмотря на заверения руководства больницы о повышенном внимании к мнению пациентов,специальные ящики для жалоб оказались крепко опломбированы и давно не открывались. В ноябре активисты той же организации доложили главе республики о вопиющих нарушениях прав пациентов 13-й больницы: якобы, ихкормят тухлым мясом. Назначена проверка.

В конце ноября разразился скандал посерьезнее: заведующую гинекологическим отделением Ирину Мильман обвинили в стерилизации недееспособной девушки. И хотя у опекуна пострадавшей, которая настояла на этом, претензий к врачу не было, по закону Иирина Мильман считается виновной: подобная операция возможна только по решению суда. Сейчас в Калининском райсуде идут слушания по делу. Медицинское сообщество приняло сторону коллеги.

Случайно или нет, предшествующие события сложились в определенный пазл: ГКБ № 13 требуется твердая рука.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество