Примерное время чтения: 1 минута
851

Роскачество исследовало на качество сливочные сосиски

Уфа, 29 апреля - АиФ - Уфа.

Роскачество проверило качество сливочных сосисок. Четверть исследованной продукции оказалась с нарушениями по безопасности, один из товаров — фальсификат (в нем не оказалось говядины).

Эксперты Роскачества исследовали сосиски «Сливочные» 20 российских марок из Белгородской, Новосибирской и Ярославской областей, Санкт-Петербурга и Москвы и проверили продукцию по 145 показателям качества и безопасности.

По ГОСТу в составе «Сливочных» должно быть не менее 50% говядины (также в рецептуру входят 20% свинины и сливки). В сосисках «Великолукского мясокомбината», говядины в составе не обнаружено - это фальсификат.

В сосисках «Атрус», произведенных в Ярославской области, обнаружены спорообразующие микроорганизмы (клостридии) — их наличие в продукции недопустимо: эти микроорганизмы являются возбудителями ботулизма и могут вырабатывать токсины, устойчивые при тепловой обработке. Кроме того, в сосисках «Ближние горки», «Велком», «Клинский» и «Черкизово» установлены превышения по количеству микроорганизмов (КМАФАнМ), что говорит о возможном несоблюдении условий хранения продукта.

Также эксперты сделали вывод, что цена не определяет количество говядины в сосисках. Так, продукция «Губкинский мясокомбинат» (32,80 руб./100 г), «Мясной дом Бородина» (71,64 руб./100 г) или «Мясницкий ряд» (23,80 руб./100 г) содержали примерно равное высокое количество говядины (около 50%).

По результатам испытания всем требованиям законодательства и требованиям опережающего стандарта Роскачества соответствовали только сливочные сосиски «Дымов». После проведения оценки производства этот товар может претендовать на право маркироваться российским Знаком качества.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах