Первый замминистра культуры Татарстана раскритиковала спектакль «Соеш, комешкэ хэм шайтан тартмасы», поставленный режиссером Алсу Галиной из Уфы. Об этом сообщает агентство «Татар-информ».

Новость по теме
Театр из Башкирии покажет спектакли в Казани
Главный герой страдает от трех главных зависимостей мужчин после 45-лет, - секса, алкоголя, телевизора. Русскоязычный оригинал пьесы изобилует нецензурными выражениями, но переводчику удалось максимально избежать их употребления. Тем не менее, замминистра культуры Эльвира Камалова отказалась от обсуждения спектакля.
«Я не претендую на звание театрального эксперта, но как зритель могу сказать, что хорошо, а что плохо. Я понимаю, что Буинский театр открыт для нового, но в государственном театре не должно быть места разврату, духовной грязи, мату», – сказала чиновница.
Однако поддержки театральных деятелей она не нашла.
«Максим Курочкин сегодня один из известных современных русскоязычных драматургов. Эта пьеса – лучшее драматическое произведение, созданное на русском языке за последние двадцать лет. Государственный театр, работая с Алсу, получил прививку независимого театрального мышления», – отметил критик, завлит Татарского театра им. Г. Камала Нияз Игламов.
«Возможно, если Камаловский театр поставит такой спектакль, зритель и не примет. Но если Буинский театр привезет в Казань, думаю, у него будет свой зритель», - считает казанский литературовед Альфат Закирзянов.
«Мне понравилось! Точно про меня! Не понял только, почему роль Е#ли играет мужчина, это должна быть женщина», - прокомментировал писатель Ркаиль Зайдулла.
Алсу Галина – выпускница режиссерского факультета Уфимского института искусств, создатель театрального проекта The Театр, участница всероссийских театральных лабораторий и фестивалей.
«Теперь хочется попробовать поставить этот спектакль и в Уфе. Это творческое путешествие мне очень понравилось. Если позовут, приеду еще», - сообщила Галина.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть