Сорняки ежегодно убираются с наших грядок в огромных количествах, при этом из почвы выносится и часть питательных веществ. Если прибавить к этому вынос элементов прошлым урожаем, потери могут быть ощутимыми. Поэтому в почву требуется ежегодно вносить удобрения. А что если заставить сорняки работать на вас?
Как превратить несъедобные сорняки во вкусный и витаминный урожай? Очень просто! Измельчаем зеленую массу из сорняков, закладываем в бочку, перемешиваем с микробиологическим препаратом ТравоЗаквас и даем этой массе побродить 2 недели. Входящие в состав биопрепарата микроорганизмы и сахара разлагают органику, вырабатывая ценнейшие биологически активные вещества, переводя элементы питания из растительной массы в раствор. В итоге получается высококачественное органическое удобрение с полезными микроорганизмами, своеобразный «кефир» для ваших культурных растений. Таким способом мы не только соберем великолепный урожай, но и обогатим почву органическими кислотами, аминокислотами и биологически активными веществами, выделенными из самих растений, а также микро- и макроэлементами, главные из которых – азот, фосфор, калий.
Рекомендуем биопрепарат Травозаквас
Микробная закваска нужна для того, чтобы направить биохимические процессы в растениях в нужное русло – по пути молочнокислого брожения, а не гниения, как это может произойти, если не управлять процессом.
Плюсы зеленого удобрения с добавлением Травозакваса очевидны: оно действует намного быстрее, чем мульча из прелой травы и насыщает землю живыми деятельными микроорганизмами, одновременно и питая, и улучшая почву. Кроме того, зеленой жидкостью очень хорошо поливать чистую землю при заблаговременной подготовке к посадке.
Одним словом, бочка с травяным жидким удобрением осенью и летом становится главной «фигурой» в уходе за посадками, работая еще и как обеззараживающее устройство: в нее можно кидать «на переработку» пораженную любыми болезнями ботву, которую иначе пришлось бы сжигать. В бочке анаэробные условия, там не выживет ни один возбудитель – все превратится в удобрение, в том числе и упавшие плоды яблок, смородины, крыжовника. Удобно, полезно, практично и, главное - сплошная органика, никакой химии!