Качество еды для больных в Башкирии будут регулярно проверять

Качество продуктов питания в медицинских организациях республики будет проверяться регулярно, сообщает пресс-служба правительства РБ.

   
   

Заместитель министра здравоохранения Башкирии Ольга Горбацевич рассказала, что по результатам проверок в молочных и маслосыродельных продуктах, предоставленных поставщиками, «зачастую выявляются фальсификация жировой фазы жирами немолочного происхождения, заниженная/завышенная жирность продукта, снижение массовой доли белка».

Напомним, 17 ноября Рустэм Хамитов раскритиковал систему общественного питания в республиканских учреждениях здравоохранения: «С одной стороны, мы направляем миллиарды рублей на общественное питание, а получаем качество, не соответствующее никаким критериям и параметрам», – заявил руководитель региона.

Сейчас больницам поручили контролировать качество поставляемых продуктов – регулярно направлять их на экспертизу и при необходимости направлять на повторные лабораторные исследования.

Справка:

Горячее питание для пациентов организовано в 108 медицинских организациях, подведомственных Минздраву РБ. Из них 75 организаций (69,5%) используют свои средства, 29 организаций (26,8%) работают на условиях аутсорсинга и 4 организации (3,7%) функционируют путем использования этих двух методов.

Смотрите также: