Безалкогольный кумыс разработали ученые в Башкирии

Безалкогольный кумыс разработали башкирские ученые, сообщает пресс-служба Башкирского государственного аграрного университета.

   
   

Как следует из сообщения, новый продукт содержит коровье, кобылье и сухое обезжиренное молоко, а также закваску для йогурта. Он насыщен витаминами А, В, С, D, Е, аминокислотами и полинасыщенными жирными кислотами. Поскольку он не содержит спирта, его могут употреблять дети и спортсмены.

Согласно исследованиям Федерального исследовательского центра, продукт способен подавлять болезнетворную микрофлору в кишечнике. В частности, он тормозит развитие туберкулеза.

На новый продукт уже получен патент. Производить его готовы предприниматели Абзелиловского, Иглинского и Ермекеевского районов.

Смотрите также: