Безалкогольный кумыс разработали башкирские ученые, сообщает пресс-служба Башкирского государственного аграрного университета.
Как следует из сообщения, новый продукт содержит коровье, кобылье и сухое обезжиренное молоко, а также закваску для йогурта. Он насыщен витаминами А, В, С, D, Е, аминокислотами и полинасыщенными жирными кислотами. Поскольку он не содержит спирта, его могут употреблять дети и спортсмены.
Согласно исследованиям Федерального исследовательского центра, продукт способен подавлять болезнетворную микрофлору в кишечнике. В частности, он тормозит развитие туберкулеза.
На новый продукт уже получен патент. Производить его готовы предприниматели Абзелиловского, Иглинского и Ермекеевского районов.
Смотрите также:
- В Уфе хотят реанимировать трамваи и увеличить количество автобусов на газу →
- Беллакт для здоровья и роста. Пять вопросов о правильном детском питании →
- Самолёт, вылетевший из Уфы в Тайланд, перенаправили в Москву →