Примерное время чтения: 1 минута
363

В Башкирию приехали руководители спортивных федераций России

Уфа, 7 октября - АиФ - Уфа.

В Башкирию приехали руководители спортивных федераций России. В Уфе при их участии провели III Всероссийский форум Олимпийских советов.

Как сообщают в пресс-службе главы РБ, форум проходит с 5 по 8 октября с участием представителей 80 регионов страны, в том числе именитых спортсменов и президентов спортивных федераций России. В частности в Уфе на мероприятиях выступает президент Олимпийского комитета России, четырёхкратный олимпийский чемпион по фехтованию Станислав Поздняков, директор департамента физической культуры и массового спорта Министерства спорта России Максим Уразов, старший тренер национальной сборной по спортивной гимнастике, заслуженный тренер России Валентина Родионенко, президент Федерации фехтования России, двукратный олимпийский чемпион Ильгар Мамедов, вице-президент Всероссийской федерации лёгкой атлетики, олимпийская чемпионка Ирина Привалова и президент Федерации гребного слалома, заслуженный тренер России Сергей Папуш.

Отмечается, что Минспорта РФ выбрал Уфу в качестве принимающей стороны потому что по всем отраслевым показателям регион находится на передовых позициях. Республика отмечена за программу «Сельский тренер» и инициативу проведения в 2024 году в Уфе форума «Россия – спортивная держава».

В рамках форума было озвучено предложение построить в Башкирии до 20230 года  крытого легкоатлетического манежа. С инициативой выступила  Ирина Привалова. Глава РБ заверил, что в администрации главы РБ предложение рассмотрят при планировании списка спортобъектов, которые готовят к постройке до 2030 года.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах