aif.ru counter
102

Уфимцы принимают участие в акции спортсменов «Обгони вирус»

Сюжет Все о коронавирусе в Башкирии
Уфа, 6 апреля - АиФ - Уфа.

Уфимцы принимают участие в акции спортсменов «Обгони вирус», сообщают организаторы в социальных сетях. Суть проекта в том, чтобы провести активно на карантине больше времени, чем коронавирус распространяется на планете.

Как рассказывает один из организаторов акции в столице Башкирии Владислав Литвинчук, масштабный бесплатный проект призван мотивировать россиян заниматься спортом вне зависимости от обстоятельств. Сам он на 3 апреля провел 753 активные минуты. Из 1290 участников 107 – уфимцы. В день любители активного отдыха и спорта прибавляют к общей копилке по 1832 минуты. Накоплено уже более 30 тысяч минут.

«Один уфимец пробежал 1 апреля во дворе своего загородного дома, где живет с момента самоизоляции,  21,1 км за 2 часа 15 минут», - делится одним из примеров Литвинчук.

Организаторы уверены, что на время, пока закрыты стадионы, бассейны, отменены спортивные мероприятия, люди вынуждены отказываться от привычных форматов тренировок. Но врачи утверждают, что физическая нагрузка помогает укрепить иммунитет и поддерживать хорошее настроение в период изоляции.

Присоединиться к движению #обгонивирус можно в любой момент на www.staysport.ilovesupersport.com

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах