1002

Спортсмен из Башкирии заявил о возможности смены гражданства из-за ВАДА

Уфа, 18 декабря - АиФ - Уфа.

Спортсмен из Башкирии велогонщик Ильнур Закарин, который начинал спортивную карьеру в уфимском велоцентре «Агидель», заявил, что рассматривает возможность смены гражданства из-за санкций ВАДА в отношении Российского Олимпийского комитета и четырехлетнего запрета на участие российских спортсменов в международных соревнованиях.

Как прокомментировал спортсмен «Спорт Экспрессу», на брифинге на сборах он высказался, что мог бы в теории сменить гражданство на кипрское, потому что живет на Кипре. Однако информация о том, что он уже занимается переводом, пока не имеет подтверждения.

По заверениям Закарина, для перевода нужно получить одобрение федерации велосопорта России и найти 2,5 млн евро для получения гражданства, таких денег у него нет. Тем более по правилам подобного перехода, он все равно попадет в карантин и пропустит целый сезон, в том числе Олимпиаду-2020.

Российский шоссейный велогонщик Ильнур Закарин, выступающий за команду «Катюша», был чемпионом России в 2013 и 2017 годах в индивидуальной гонке на время. Приходил первым на отдельных этапах гонок Джиро д’Италия (в 2015 и 2019 году), Тур де Франс (2016 год) и Тур Романдии (2015). В Башкирии занимался в велоцентре «Агидель», откуда получил путевку в сборную страны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах