Примерное время чтения: 1 минута
123

Кто стал первым обладателем стипендии имени Родиона Амирова?

Категория:  Спорт
Ответ редакции

Стипендия имени Родиона Амирова недавно нашла своего первого обладателя.

Она учреждена БГПУ имени Акмуллы и будет вручаться студентам вуза за значительные достижения в спорте.

Напомним, Родион Амиров был студентом данного вуза, игроком уфимского «Салавата Юлаева» и сборных команд России по хоккею с шайбой. Скончался от онкологии 14 августа 2023 года в возрасте 21 года.

Диплом стипендиата имени Родина Амирова 2023 года получил призер международных и всероссийских соревнований, призер Евразийский игр боевых искусств, судья второй категории по карате Руден Галиакбаров.

Стипендия представляет собой диплом и сертификат на 35 тыс. рублей.

Руден Галиакбаров родился 2 июля 2004 года в Нефтекамске. Окончил 9 классов средней общеобразовательной школы Нефтекамска. В спорт пришел в 6 лет, в выборе направления помогли родители. Изначально тренировался в родном городе, но после переезда в Уфу и поступления в колледж БГПУ имени М.Акмуллы, начал тренироваться в столице республики.

В данный момент является студентом 3 курса Колледжа БГПУ по специальности «преподаватель физической культуры и спорта». Работает тренером по каратэ в уфимском спортивном клубе «Империя» и в гимназии №2. Его ученики - мальчики и девочки 5-8 лет.

С Родионом Амировым Руден лично знаком не был, но знал обо всех его заслугах и победах, является болельщиком «Салавата Юлаева».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах