Примерное время чтения: 2 минуты
238

Начинающий комментатор из Уфы стала финалистом премии «Голос спорта»

Уфа, 29 декабря - АиФ - Уфа.

Начинающий комментатор из Уфы Анастасия Курочкина стала финалистом Всероссийской премии спортивных комментаторов «Голос спорта» в рамках проекта «Голос спорта — СИБУР».

В церемонии награждения, прошедшей в Москве, приняли участие Виктор Гусев, Алексей Ефимов и другие звезды профессии. Анастасия Курочкина пройдет стажировку на одном из каналов холдинга «Матч ТВ» и получит денежный приз в размере 30 тыс рублей.

«Проект был неимоверно полезным и вдохновляющим. Я никогда не думала о том, чтобы стать спортивным комментатором, но тема спорта мне близка: я профессиональная теннисистка, в семье все увлекаются спортом. Именно поэтому я решила поучаствовать в проекте, открыть для себя что-то новое, ― отметила Анастасия Курочкина. ― Наши наставники – настоящие мастера своего дела. Их опыт вдохновил меня выложиться на все 100% в процессе обучения и развиваться в профессии комментатора в будущем. Спасибо большое организаторам за то, что дали шанс попробовать».

Отметим, что образовательный проект для будущих спортивных комментаторов СИБУР запустил в 2022 году. Он реализуется в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел» при поддержке Российской ассоциации спортивных комментаторов (РАСК). «Голос спорта — СИБУР» популяризирует профессию среди молодых специалистов, помогает повысить компетенции профильного сообщества и развивает спорт в регионах присутствия компании.

Проект включает образовательную часть с циклом лекций от таких известных комментаторов, как Владимир Стогниенко, Виктор Гусев, Геннадий Орлов и Роман Скворцов, и конкурсную: по итогам проведенных занятий участники выполняют итоговое задание - готовят репортаж. Авторы лучших из них были приглашены в Москву для участия в торжественной церемонии вручения профессиональной премии «Голос спорта».

«Спорт является одним из приоритетных направлений программы социальных инвестиций компании. В городах присутствия мы обеспечиваем комплексный подход к поддержке здорового образа жизни: реконструируем спортивные сооружения, помогаем развивать тренерский корпус, привлекаем к мероприятиям звезд мирового и российского масштаба и поддерживаем инициативы местных сообществ. Благодаря запуску «Голос спорта – СИБУР» нам удается не просто популяризировать профессию комментаторов и спортивных журналистов, но главное — найти в регионах таланты и предоставить им стартовую площадку для развития. Это лучшие инвестиции в будущее поколение профессионалов», — комментирует руководитель программы социальных инвестиций «Формула хороших дел» Елена Снежко.

Отметим, что программа социальных инвестиций компании стартовала еще в 2016 году и охватывает 7 направлений: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура, инклюзия и волонтерство.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах