aif.ru counter
29.08.2017 15:56
566

На горнолыжном курорте «Абзаково» появится новая канатная кресельная дорога

Уфа, 29 августа - АиФ - Уфа.

Седьмой по счёту подъёмник появится на горнолыжном курорте «Абзаково», расположенном в Башкирии. Проектная документация и результаты инженерных изысканий одобрены Главгосэкспертизой, сообщение об этом появилось на сайте организации.

В информации указано, что канатная дорога, которая пройдет по северо-восточному и восточному склонам горы Шайтанка, представляет собой пассажирскую подвесную одноканатную дорогу с кольцевым движением и отцепляемым на станциях подвижным составом в виде четырехместных кресел. Длина дороги по склону составит 1412 м, перепад высот — 290,7 м. Заданная скорость идущего против часовой стрелки движения — 4,5 м/с, пропускная способность дороги — 1800 человек в час.

В горнолыжном курорте «Абзаково» сообщили UFA.AIF.RU, что к строительству дороги приступили в июле 2017 года после получения разрешительных документов. Планируется завершить строительство в текущем году, но пуско-наладочные работы могут затянуться, поэтому на курорте не гарантируют, что уже в этом сезоне канатная дорога заработает.

Начало канатной дороги будет располагаться на месте бывшего стрельбища. Ожидается, что с вводом нового объекта уменьшатся очереди к подъёмникам, а также оценят кресельную дорогу новички, которым не всегда удобно пользоваться бугельными подъёмниками.

«Абзаково» входит в состав туристического кластера «Горные курорты Башкирии «Легенда Урала», который в 2016 году объединил самые популярные базы отдыха региона. В настоящее время на базе горнолыжного центра курорта действует шесть канатных дорог – из них четыре бугельных, один кресельный и один бэби-лифт.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество