Примерное время чтения: 1 минута
345

Курорт «Абзаково» из Башкирии признан одним из лучших в России

Уфа, 2 декабря - АиФ - Уфа.

Курорт «Абзаково» из Башкирии победил в национальной премии «Горы России». На премию заявились 220 горнолыжных объектов со всей страны.

Как рассказали в минтуризма республики, премия была учреждена в этом году по инициативе профильного комитета Госдумы и в рамках федеральных программ «Развитие туризма» и «Развитие физической культуры и спорта». Победителей выбирали народным голосованием и при помощи экспертного жюри. Были выбраны лучшие горнолыжные курорты в 9 федеральных округах. От Уральского федерального округа – «Абзаково».

В других федеральных округах победили подмосковный горнолыжный парк «Волен-Степаново», «Большой Вудъявр» в Мурманской области, горно-туристический центр «Газпром» в Сочи, всесезонный курорт «Архыз» в Карачаево-Черкесии, всесезонный курорт «Губаха» под Пермью, курорт «Шерегеш» в Кузбассе, «Горный воздух» в Южно-Сахалинске и «Манжерок» в Республике Алтай.

По данным минтуризма, на территории региона действуют 14 горнолыжных центров, которые принимают до 800 тыс. человек в сезон. В «Абзаково» сезон длится до мая. Благодаря этому там регулярно проходят этапы Кубка Европы по сноуборду и этапы Кубка России по горным лыжам, всероссийские чемпионаты и первенства.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах