aif.ru counter
67

Хоккейный клуб «Торос» обыграл альметьевский «Нефтяник» в овертайме

Уфа, 19 ноября - АиФ - Уфа.

Нефтекамский хоккейный клуб «Торос» 18 ноября во втором матче с альметьевским «Нефтяником» сумел добиться победы, сообщает пресс-служба нефтекамского клуба. Напомним, команда из Башкирии ведет борьбу за попадание в тройку лидеров чемпионата, «Нефтяник» пытается уйти в отрыв от своих ближайших преследователей в конференции.

В первом периоде игра получилось равной. Команды атаковали весьма опасно, но голкиперы держались уверенно, пресекая все попытки нападающих. Голевая ситуация возникла у ворот «Нефтяника» на 16-й минуте. Кузьмин смог убежать в отрыв по правому флангу – 1:0.

Второй период прошел без заброшенных шайб, но наблюдать за игрой двух равных по силе соперников было интересно. Высокие скорости, обилие силовой борьбы, сольные проходы нападающих и шикарная игра вратарей заставляли трибуны то вздрагивать, то взрываться аплодисментами. Ни одной из команд не удалось реализовать большинство, защитные редуты были крепки.

В третьем периоде оружием нефтекамцев стали контратаки, которые были такими же частыми, как и атаки альметьевской команды. «Торос» держал под контролем среднюю зону, но на 53-й минуте мизерная ошибка в центре площадки привела к взятию ворот. Угольников убежал 1 в 0 с голкипером, не стал сближаться, а очно бросил в ближний угол – 1:1. В оставшееся время никто не хотел рисковать. Лишь на последней минуте решить исход поединка в основное время мог Анкудинов, но брошенная в пустой угол шайба попала в штангу.

В овертайме победу «Торосу» принес точный бросок Баранова. Голкипер справился с броском Пименова, а добивание оказалось роковым. «Торос» побеждает 2:1, в десятом матче подряд набирая очки.

Торос (Нефтекамск) – Нефтяник (Альметьевск) 2:1 от  (1:0, 0:0, 0:1, 1:0)

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах