aif.ru counter
583

Хоккейный клуб «Торос» из Башкирии одержал пятую подряд победу

Уфа, 5 ноября - АиФ - Уфа.

Хоккейный клуб «Торос» из Башкирии одержал пятую подряд победу. На выезде в Ижевске команда оказалась сильнее местной «Ижстали».

Как отмечают в клубе, к игре обе команды подходили в позитивном настрое. Соперники после победы команды из Альметьевска, нефтекамцы – с надеждой не прерывать череду побед.

В первом периоде «Торос» активно атаковал, а «Ижсталь» надежно оборонялась. Иногда казалось, что команды словно договорились о распределении ролей. Хозяева особо не стремились в атаку, поджидая ошибки или надеясь на быструю контратаку. «Торос» старался изо всех сил, чтобы открыть счет в матче, но голкипер ижевчан Костин был непробиваем. 100%-х моментов нефтекамцы создать не сумели, и в итоге нули на табло к концу первой двадцатиминутки…

Количество переросло в качество во втором периоде. «Торос» с завидной регулярностью начал поражать ворота соперника. Сначала Башкиров на 26-й минуте после выверенного паса Анохина с пятачка подправил шайбу – 0:1. На экваторе матча Жульдиков пробил Костина от синей – 0:2. Через 12 секунд, сразу после вбрасывания Бобылев прорывается к воротам Костина и точным броском делает счет 0:3. «Ижсталь» оказалась полностью парализована, и вынуждена брать тайм-аут. Но на пользу сталеварам этот перерыв не пошел. На 32-й минуте в большинстве Дубровский подправляет шайбу после наброса от синей Жульдикова – 0:4. Под занавес периода Пименов снова в большинстве делает точный пас на дальнюю штангу Голованову, капитан бросал в пустой угол – 0:5.

Третий период превратился, по большому счету, в формальность. «Торос» не упустил возможность забросить шестую шайбу: Пачин смог это сделать на 52-й минуте, Бобылев бросал, голкипер отбил, но прямо на клюшку нефтекамскому форварду – 0:6. Нефтекамцы продолжали атаковать, но ижевчане к середине периода смогли перехватить инициативу. Особенно помогла им смена голкипера у нефтекамцев. На 53-й минуте Кочуров из команды противника в финале быстрой контратаки смог  отправить шайбу в сетку ворот «Тороса» – 1:6. А на 57-й минуте после ошибки в обороне Асташевский точно бросил в угол – 2:6.  Этот счет и зафиксировала финальная сирена.

Ижсталь (Ижевск) - Торос (Нефтекамск) 2:6 (0:0, 0:5, 1:2)

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество