Примерное время чтения: 1 минута
124

Зимним чемпионом Башкирии по футболу стали «металлурги» Аши

Уфа, 13 февраля - АиФ - Уфа.

Накануне, 12 февраля, в Уфе на стадионе «Нефтяник» состоялись финал и бронзовый матч Открытого Зимнего чемпионата Башкирии 2023 по футболу. Прошлогодний чемпион «Старт» на этот раз остался вообще без медалей, а республика получила нового чемпиона-соседа.

В поединке за третье место «Старт» из Жуково встречался с дублерами «Уфа-Беркута» и уступил с разгромным счетом 0:5. У победителей отличились Тимофей Черников, Никита Данченко, Никита Афанасьев, Аскар Бурханов и Ильнар Суюндуков. Отметим, что жуковцы едва набрали состав на этот поединок и в поле даже пришлось играть вратарю по своему основному амплуа Даниилу Лясову

Финал был гораздо напряженней, ведь в основное время победитель выявлен не был. Во второй раз в течение этого турнира встречались «Металлург» из Аши и «Уфа-Беркут». Если в групповом этапе «сталевары» были приняты негостеприимно, проиграв 3:6, то теперь они сделали выводы.

Гостям из Челябинской области удалось открыть счет буквально перед свистком на перерыв - на 32 минуте отличился Максим Румянцев

Но «беркуты» не желали сдаваться без боя и ответили аналогично - на последних секундах после череды добиваний мяч в сетку все же протолкнул один из перспективных футболистов молодежи Уфы Кирилл Томашев - 1:1.

Пришлось прибегнуть к серии пенальти для определения чемпиона республики по зимнему футболу. В этом испытании чуть лучше оказались ашинцы - 4:3. 

Лучшим бомбардиром чемпионата стал Ильнар Суюндуков из «Уфа-Беркута-2», забивший пять голов.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах