aif.ru counter
84

В последнем матче года футболисты «Уфы» на выезде проиграли «Ростову»

Уфа, 11 декабря - АиФ - Уфа.

Футбольный матч между ФК «Ростов» и ФК «Уфа», прошедший 10 декабря в Ростове, завершился победой хозяев. Счёт – 1:0.

В первом тайме команды создали немного опасных моментов. Ростовчане добились успеха на 22-й минуте после розыгрыша штрафного. Зуев сделал навес на линию вратарской, и подключившийся к атаке высокорослый защитник хозяев Ингасон точно пробил головой по воротам.

После перерыва инициативой больше владели уфимцы. Они провели ряд замен, когда вместо игроков обороны на поле вышли нападающий Фатаи и атакующие полузащитники  Сысуев и Обляков. Гости смогли создать несколько опасных моментов, особенно можно отметить один из них. На 66-й минуте после розыгрыша штрафного Тумасян с близкого расстояния пробил по воротам, но мяч голкипера «Ростова» Песьяков сумел остановить. Многие зрители и специалисты были уверены, что вратарь сделал это уже за линией ворот. Однако судьи гола не зафиксировали.

Гости продолжили свои атаки, но в результате сами чуть не пропустили в добавленное время, когда мяч после удара Шомуродова угодил в перекладину.

Незадолго до этого произошел необычный момент. Мяч был выбит с поля на скамейку запасных хозяев и за ним побежал игрок «Уфы» Игбун. Не особо церемонясь, он энергично схватил мяч и кинулся обратно, однако получил со скамейки гостей в спину струю воды из питьевой бутылки. А от судьи – желтую карточку.

«В первом тайме играли не так активно, во втором смотрелись лучше. Преодолевать оборону соперника было сложно. Мы выдвинули весь наш атакующий потенциал. Обидно, когда портят игру, - сказал по окончании матча главный тренер «Уфы» Сергей Семак. - Хочется всегда большего. Во втором тайме ребята старались, понятно, что не всё получалось, но спасибо за самоотдачу. В целом - у нас заслуженное место в таблице. Потенциал у команды есть для того, чтобы зарабатывать очки и двигаться вверх.

Сейчас в чемпионате страны наступил зимний перерыв. Пока «Уфа» находится на шестом месте в турнирной таблице. У команды после 20 матчей 26 очков при разнице мячей 20-22. Игры чемпионата продолжаться в марте.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество