Примерное время чтения: 2 минуты
60

В Благовещенске юных футболистов отбирают для обучения в «Школе Футбола»

Уфа, 28 марта - АиФ - Уфа.

В спортивном зале «Старт» в Благовещенске прошёл новый отбор в «Школу Футбола». Это спортивный проект компании СИБУР, который реализуются при поддержке ПОЛИЭФа в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел». Цель программы — повышение качества жизни в городах присутствия компании через развитие ключевых сфер общественной жизни.

Юные спортсмены и спортсменки борются за возможность участия в бесплатном тренировочном лагере, где помимо тренировок участники будут посещать мастер-классы, лекции и выездные экскурсии. Но это будет летом, а пока ребята показали свое мастерство и выполняли задания и футбольные тесты в набивании мяча головой, челночном беге с мячом, ударам по воротам на точность, упражнении на гибкость и игре в мини-футбол.

Всего в отборе участвовало свыше 120 детей из Благовещенска и 32 воспитанника уфимского футбольного клуба «Самрат». Внимание юным спортсменам на отборе уделили заслуженные тренеры Российской Федерации, известные российские футболисты, тренеры известных футбольных клубов.

«В Благовещенске «Школа Футбола» работает второй год. По завершению отбора организаторы определят 6 лучших игроков, которые поедут в летний спортивный лагерь «Море спорта» в город Нижний Новгород, где смогут повысить свою спортивную подготовку. Отрадно, что наше предприятие обращает внимание на детский спорт и во многом помогает нам в целом в развитии города и района», - подчеркнула глава администрации Благовещенского района Анна Карабанова.

Фото: СИБУР в Благовещенске (РБ)
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах