Примерное время чтения: 1 минута
235

Подведены итоги Чемпионата Башкирии 2023 по футболу 8х8

Уфа, 30 сентября - АиФ - Уфа.

Завершился сезон 2023 в Чемпионате Башкирии по футболу 2023. В заключительном туре определился бронзовый призер турнира.

Бронзовый вопрос мог решиться в поединке преследователей главного претендента уфимских «КаменьТехСервиса» и «Атланта-СШ-31». Но «атланты» не позволили досрочно праздновать успех нефтекамскому «КБ Спартак-Ягуару», уверенно разобравшись с КТС - 4:1.

И сам нефтекамский клуб поначалу испытывал трудности в победе над аутсайдером сезона УФЛ, даже пропустив с углового в конце первого тайма неожиданный гол.

Но еще до перерыва лучший бомбардир КБСЯ Эмиль Галиакбаров восстановил равновесие - 1:1.

Во втором тайме все встало на свои места. отличились Владимир Елисеев, Евгений Бабкин и дважды Артур Мулюков. Итоговый счет - 5:3 и «гладиаторы-спартаковцы» стали бронзовыми призерами.

Абсолютным чемпионом мог стать сибайский «Электрощит», но выставил на последний матч с серебряным призером «Атлетиком-Авдон» состав «лайт-версии» и едва не проиграл. Чемпионы отыгрались со счета 0:2, установившегося после первого тайма - 2:2.

Лучшим бомбардиром с 29 голами стал плеймейкер «Электрощита» Сергей Ефросиньев. Его одноклубник Сергей Ефросиньев получил приз лучшего игрока сезона.

Лучшим вратарем назвали стража ворот «Атланта-СШ-31» Максима Аверьянова.

Отметим, что все три призера получили право представлять Башкирию на Всеросийском финале футбола 8х8, который пройдет в начале ноября в Сочи.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах