Примерное время чтения: 2 минуты
188

Победителем первого круга Чемпионата РСФЛ РБ 2023/24 по футболу стал БИФК

Уфа, 13 ноября - АиФ - Уфа.

Завершился первый круг Чемпионата Региональной студенческой футбольной лиги Республики Башкортостан (РСФЛ РБ) по футболу сезона 2023/24. Это второй сезон данного соревнования вузов республики по классическому футболу 11х11. Интересно, что действующий чемпион БИФК победил и в первой половине текущего сезона. 

Напомним, в прошлом розыгрыше, дебютном, подопечные Павла Смильгина одержали десять побед в десяти матчах.

В этом году они также пока не потеряли ни одного очка, выиграв все семь поединков. Разница мячей тоже чемпионская - 33:6. Таким образом, новый рекорд победоносного шествия можно назвать «17 победными мгновениями» БИФКа.

Вторым пересек ленточку экватора коллектив УГНТУ под руководством Ирека Хабибуллина. «Нефтяники» в первом сезоне не принимали участия, а в этом начали резво, захватив лидерство. Но в очной встрече с чемпионом они потерпели первое поражение (1:4), под занавес первого круга. Кроме того, у них есть ничья с БГМУ (4:4).

Еще один новичок уверенно ворвался в Чемпионат РСФЛ РБ. Это единственный не уфимский вуз в данном турнире - СТФК. «Физкультурники» Стерлитамака с наставником Олегом Широковым стали бронзовыми после половины пути. Эта команда показывает яркий комбинационный футбол. Прошлогодние серебряный призер и бронзовый - Колледж БГПУ и БГМУ - сейчас занимают 4 и 6 место, соответственно. 

Новинкой нынешнего чемпионата студентов стало проведение всех матчей на главной арене республики - стадионе «Нефтяник».

Нынешний сезон освещается в специально созданной группе РСФЛ РБ в соцсети ВКонтакте. Проводятся конкурсы прогнозистов с ценными призами.

В списке бомбардиров сезона с 12 мячами лидирует Айдар Мамлеев из БГМУ. Стерлитамаковец Альберт Хабиров имеет второй результат - 9 мячей. Лидер атак БИФКа Кирилл Томашев держится в тройке - 8 мячей.

Сейчас студенческая дружина Павла Смильгина готовится к участию во Всероссийском финале, который пройдет с 17 ноября в Ессентуках и Железноводске. Там башкирский чемпион может проверить свою силу на более высоком уровне.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах