Примерное время чтения: 2 минуты
249

Лидеры потеряли очки в Зимнем футбольном Чемпионате Башкирии 2023

Уфа, 23 января - АиФ - Уфа.

Состоялся второй тур группового этапа Открытого Зимнего Чемпионата Башкирии по футболу.  Он принес пару неожиданностей.

Прежде всего, потеряли очки статусные фавориты турнира - чемпион республики жуковский «Старт» и гость соревнований - ашинский «Металлург».

Но если жуковцы ушли от поражения во втором тайме, проигрывая «Уфа-Беркуту-2» после 35 минут 1:3. Решающий гол, принесший очко, забил Булат Хаернасов.

То «Металлург» упустил победу на последних секундах встречи с молодой «Уфой-2006» - 1:1. Здесь дебютным мячом за «сталеваров» отметился во втором тайме Пачо Туегуем, находящийся на просмотре в ашинском клубе. Но на последней минуте Ярослав Удовыдченко установил ничейный результат.

Без проблем выполнили свою задачу подопечные Павла Смильгина из уфимского «БИФК-КБС-Атлетик-2», разгромившие «Уфу-2005» - 9:0.

Без потерь пока идет только один «Уфа-Беркут», выигравший не без осечки под занавес поединка у «Уфы-2007» - 2:1. 

Таким образом, обеспечил себе место в играх за медали «Уфа-Беркут» с шестью очками. «Металлург» (Аша) имеет четыре очка и личную встречу в последнем туре с «беркутами».

Младшие «беркуты» вместе со «Стартом», у которых по 4 очка, также имеют неплохие шансы на продолжение борьбы в группе «Б». Здесь же «Башкирский Институт Физической культуры-Красно Белый Спартак-Атлетик-2» устроит только победа в последнем туре первого этапа, а сыграют они с лидером квартета «Уфа-Беркутом-2».

В единоличные лидеры в списке бомбардиров вырвался Эрнест Самиков из «БИФК-КБС-Атлетик-2», оформивший хет-трик в игре против «Уфы-2005».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах