Примерное время чтения: 2 минуты
147

Лидер ФК «Уфа» Камилов дешевле француза Мбаппе в 200 раз

Уфа, 25 августа - АиФ - Уфа.

Самым дорогим игроком в сегодняшнем ФК «Уфа» по данным популярного портала Transfermarkt, является Владислав Камилов – его рыночная стоимость 800 тыс. евро. Цена его вернулась к отметке, когда Владислав перешел в «Уфу» в 2020 году. Пик его стоимости пришелся на начало текущего года – тогда за него давали 1 миллион евро. Камилов занимает 14 место среди самых дорогих игроков Первой лиги. Он также 134 в списке самых дорогих игроков из России.

Второе место в уфимской команде по дороговизне занимает центральный защитник Константин Плиев. Он стоит 700 тыс. евро. Пик у него был в казанском «Рубине» в 2019 году, когда его стоимость была 800 тыс. Третье место в «Уфе» у четырех футболистов (по 500 тыс. евро): Эрвинг Ботака-Иобома, Руслан Фищенко, Артем Голубев и Данила Емельянов. Причем цена на Фищенко резко подскочила, а вот Голубев подешевел с миллиона евро уже наполовину.

Самым дешевым с точки зрения денег в башкирской команде является ветеран Александр Сухов с ценником в 50 тысяч евро. В 2010-2011 году он стоил 750 тысяч. Общая стоимость всех футболистов в уфимском клубе - 7,2 млн евро. Интересно, что самым дорогим игроком во всем мире по всем показателям является француз из парижского «ПСЖ» Килиан Мбаппе - 160 млн евро (и это еще с падения его цены с 200 млн).

К слову, легендарный Месси в том же парижском клубе ценится в 50 млн евро и это только пятый показатель стоимости в команде, оцениваемой в 899,75 млн евро.

Самый дорогой клуб России питерский «Зенит» стоит каких-то 155,8 млн евро - он не смог бы купить даже одного Мбаппе. В «Зените», кстати, самый дорогой - бразилец Малком - 22 млн евро, а вратарь Михаил Кержаков дешевле даже нашего Камилова - 600 тыс. евро. Вернемся к самому богатому клубу скромной Первой лиги России «Рубину» из Казани, игроки которого стоят 33,38 млн евро. Там самый дорогой футболист - датчанин Оливер Абильдгор - 7 млн евро. А уфимский любимец вратарь Александр Беленов, не сыгравший в этом сезоне ни одной игры, замыкает первую десятку вместе с еще одним экс-уфимцем Дмитрием Кабутовым с ценником в 700 тыс. евро. Стоимость всех игроков Первой лиги - 156,68 млн евро, чуть дороже всего «Зенита» и дешевле француза Мбаппе. «Уфа» в Первой лиге лишь на 10 месте по стоимости всех своих футболистов.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах