aif.ru counter
1424

Хабиров поинтересовался у жителей Уфы, где лучше строить футбольный стадион

Также он предлагает определиться, необходимо ли крытое здание

Уфа, 27 мая - АиФ - Уфа.

Врио главы Башкирии Радий Хабиров на своих страницах в социальных сетях предложил обсудить строительство нового крупного объекта в Уфе – футбольного стадиона.

«Надеюсь, что ФК «Уфа» нас не подведет и нам по-прежнему будет нужна большая комфортабельная арена», - написал он.

Первый вопрос, с которым он предложил определиться горожанам, – где должен быть построен стадион. По его словам, сейчас рассматривается как наиболее оптимальный вариант – в начале Затона, сразу за новым мостом через Белую.

Второй вопрос – стадион должен быть крытым или нет. Хабиров уточнил, что «Федерация футбола настаивает» на первом варианте. Но надо учитывать, что это приводит к удорожанию строительства.

Комментирующие в социальных сетях озвучивают различные мнения. Многие не согласны с предложенной локацией – в Затоне - и выступают за строительство около ТЦ «Мега» на улице Рубежной, так как туда «удобнее добираться и аэропорт рядом». Другие высказывают сомнения в необходимости строительства такого объекта, так как «даже «Нефтяник» сейчас заполнить не получается». Третьи пишут, что если строить, то только с крышей, потому что сейчас «посещаемость в холодные дни практически нулевая».

Напомним, изначально рассматривались три варианта размещения нового футбольного стадиона. Сейчас ФК «Уфа» играет на «Нефтянике» в Черниковке, который был недавно отремонтирован. Однако он не отвечает требованиям мирового уровня, имеет небольшое по футбольным меркам, количество мест – 15 тысяч, а также неудобное расположение – в час пик в северную часть города добираться сложно.

Между тем 26 мая на последнем матче сезона ФК «Уфа» проиграла «Локомотиву» и вышла на стыковые матчи. 30 мая состоится встреча с командой ФНЛ «Томь», на которой решится судьба уфимцев – останутся ли они в премьер-лиге или будут играть в ФНЛ.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (2)
  1. Марат Фархетдинов
    |
    00:36
    28.05.2019
    0
    +
    -
    То есть распил бюджетных средств под нового главу всё таки грядёт?
  2. CZECH MARAV[googleplus]
    |
    11:04
    28.05.2019
    0
    +
    -
    А Динамо и Нефтяник уже всё?
Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Что пообещал сделать глава Башкирии Радий Хабиров в ближайшие пять лет?
  2. И музыка, и драма, и балет. Программа «Театральной ночи-2019» в Башкирии
  3. Полный календарь игр ХК «Салават Юлаев» сезона 2019-2020: даты и соперники
  4. От шахмат до футбола. Список бесплатных спортивных секций в Уфе