aif.ru counter
1035

Хабиров на встрече с руководством ФК «Уфа» обсудил судьбу нового стадиона

Уфа, 12 января - АиФ - Уфа.

Врио главы Башкирии Радий Хабиров 12 января на встрече с гендиректором ФК «Уфа» Шамилем Газизовым, главным тренером Дмитрием Кириченко и защитником команды Дмитрием Живоглядовым обсудил перспективы развития клуба, а также строительства нового стадиона.

Хабиров заверил, что стадион городу нужен. Однако он считает, что большой объект, на содержание которого будут тратиться средства, должен быть загружен так, чтобы «детишки заходили туда с восьми утра, а взрослые выходили поздно ночью».

Также он привел пример Самары, где к чемпионату мира появился новый стадион. Там сейчас готовится целая программа, «под то, чтобы он работал».

«Объект монументальной архитектуры никому не нужен. Его нужно максимально эффективно использовать. Он должен работать на школы, на развитие футбола», - сказал Хабиров.

Он считает, что стадион не должен быть огромным, но нужно его построить «в правильном месте».

Также на встрече глава региона отметил, что все меры поддержки клуба, которые оказывали республика и предприятия, будут сохранены. И прокомментировал недавнее создание попечительского совета футбольного клуба и назначение его руководителем Ростислава Мурзагулова.

«И я специально направил к вам в качестве партнёра, а в некоторых случаях и старшего товарища Ростислава Рафкатовича, … чтобы помочь вам, поддержать в работе. Важно, чтобы вы понимали, что мы рядом с вами, что вы не одни бьётесь», - сказал он.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество