Примерное время чтения: 3 минуты
234

Футболисты «Уфы» в добавленное время спаслись от поражения в Самаре

Уфа, 5 мая - АиФ - Уфа.

Матч, прошедший 5 мая в Самаре между местной командой «Крылья Советов» и командой «Уфы», завершился со счетом 1:1.

В первом тайме команды некоторое время боролись за инициативу в центре поля, после чего уфимцы стали больше отходить назад для обороны ворот. Здесь-то их и настигла голевая позиционная атака хозяев. Самарские футболисты разыгрывали мяч у чужой линии штрафной, пока он не попал к Тимофееву. Тот решился на крученый удар с ходу, и в результате попал точно в нижний угол ворот.

Изменение счета принципиальных изменений в ход матча не внесло: уфимцы больше рассчитывали на контратаки, но хозяева им таких шансов практически не предоставляли. Правда, сами вынуждены были уже в первые полчаса встречи из-за травм футболистов провести две вынужденные замены.

Второй тайм не принес особых изменений в рисунок игры – уфимцы старались действовать чуть быстрее и активнее в атаке, но к опасным моментам это не приводило. Хозяева же, наоборот, заставили несколько раз вовсю потрудиться оборону соперника. При этом один раз гостей выручила штанга, а потом защитник Карп преградил путь мячу, летевшему в пустой угол ворот. Чтобы встряхнуть свою команду, тренер «Уфы» Евсеев сначала усадил на скамейку запасных главного бомбардира Игбуна, а вскоре произвел и двойную замену. В итоге в последние 10 минут мяч практически не покидал половину поля «Крыльев Советов». И уже в добавленное время гости добились своего. Уфимцы разыграли удачную трехходовку с подключением защитников: Тилль навесил на угол штрафной Никитину, тот головой скинул мяч вперед на Неделчару, а последний с ходу вогнал снаряд ногой под перекладину. Так за минуту гости в результате практически единственной за матч острой атаки, завершившейся прицельным ударом по воротам, ушли от поражения.

«Крылья Советов» (Самара) – «Уфа» - 1:1 (1:0).

Голы: 1:0 - Тимофеев (12), 1:1 – Неделчару (90+3).

Следующий матч «Уфа» провет 12 мая в Москве против «Спартака».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах