Примерное время чтения: 4 минуты
311

ФК «Уфа» стартует в Первой лиге. Что ожидать от сезона?

Футбольный клуб «Уфа» в драматическом противостоянии вылетел в конце прошлого сезона из российской Премьер-Лиги.  Конечно же, клуб попробует вернуться в лигу сильнейших. Уфимцы начинают новый сезон в Первой лиге 17 июля поединком в Краснодаре против «Кубани». Каковы шансы команды и кто основные соперники уфимцев за выход в РПЛ, рассуждают болельщики и специалисты футбола республики.

Хорошие шансы и конкуренты

Виктор Васильев, председатель Федерации футбола Стерлитамака считает, что «Уфа будет в Премьер-лиге, а «Алания» и «Рубин» составят ей конкуренцию.

Евгений Макаров, внештатный корреспондент «Футбол-хоккей Южного Урала», болельщик и коллекционер:

«Думаю, что предстоит очень интересный турнир, один из лучших в Первой лиге за последние годы. Шансы неплохие, но от прогноза конкретного воздержусь. В четверку попасть должны. Очень жду начала первенства, даже больше, чем РПЛ, так как тут соперники пока не надоели и не «приелись». Конкуренты традиционные: «Рубин», «Арсенал», «Енисей», «Балтика», «Алания». Матчи с этими принципиальными соперниками будут очень интересными. Казанцы захотят взять реванш. А потом к нам приедет «Алания» - будет очень неспокойно!»

Никита Маврин, спортивный журналист, ведущий телепрограммы «Пофутболим!»:

«У «Уфы» хорошие шансы на то, чтобы вернуться в лигу сильнейших. Думаю, что в этом сезоне уфимцы будут отталкиваться от своей игры и смогут показать атакующий потенциал, который у команды, на мой взгляд, неплохой. Понятное дело, есть казанский «Рубин», который по составу выглядит предпочтительнее всех. За второе место будет ожесточенная борьба между «Уфой» «Арсеналом», «Балтикой», «Аланией». Очень интересно будет посмотреть за «Родиной», где играют сразу два наших экс-игрока».

Как без главного тренера?

Филипп Дорогов, главный тренер ФК «Вся Уфа - Беркут»:

«А мне кажется, что шансы у клуба не большие. У команды до сих пор нет главного тренера, способного решать задачу выхода в РПЛ, по ряду позиций есть вопросы: смогут ли отдельные футболисты показать нужный уровень? Будем надеяться, что уфимцы решат все свои текущие проблемы. «Рубин» и «Арсенал» будут главными фаворитами предстоящего сезона в Первой лиге».

Евгений Байбулатов, тренер футбольной школы «Динамо» (Уфа):

«Учитывая, что на данный момент остались вполне себе сильные игроки, думаю, команда поборется за выход в РПЛ, но в стыковых матчах».

Разиф Абдуллин, теле- и радиожурналист:

«Если проанализировать состав «Уфы» и их соперников, трансферную политику в межсезонье, то создается впечатление, что уфимский клуб вновь вынужден идти на значительное обновление, и это, по крайней мере в начале сезона, дает их соперникам больше шансов набрать очки. Непонятно, будет ли тренировать команду Томаров или другой наставник. Эта неопределенность, а в случае замены Сергея Томарова на другого специалиста, новая потеря времени на наигрывание связей опять не на руку башкирской команде. Поэтому шансы у «Уфы» как всегда - 50 на 50, чтобы решить заявленную задачу - выйти в Премьер-лигу.

Не забудем про амбиции «Рубина», где сохранили главным тренером Леонида Слуцкого, и именно этот клуб я считаю главным претендентом на лидерство в первой лиге. Кроме того, в Премьер-лигу будут стремиться тульский «Арсенал», владикавказская «Алания», «Балтика» (Калининград) и «СКА-Хабаровск».  Стоит ожидать от нового сезона «Уфы» в Первой лиге напряженных матчей, интриги во встречах с соперниками».

Цель – РПЛ

Катрина Душанбаева, лидер «Женского сектора»:

«Не думаю, что мы задержимся в Первой лиге. Наш уровень – РПЛ. С Казанью жду только победы, к «Алании» отношусь спокойно, там наш Азамат Засеев играет. Башкиры должны обыграть их».

Анастасия Тищенко, активный участник фан-сектора:

«Все зависит от руководства республики и клуба. Нужно обязательно стремиться к выходу в РПЛ и стараться набирать очки в каждом матче. У нас есть опыт игры в высшем дивизионе и за счёт этого можно обыгрывать соперников на классе. Самым главным соперником будет «Рубин», который «Уфа» обыграла в концовке прошлого сезона. Сейчас они хорошо усиливаются и бюджет у них должен быть один из самых больших в ФНЛ. Но однозначно будут и такие команды, которые всех удивят. Дерби точно будет жарким. И первый матч состоится уже совсем скоро. В нем нужно обязательно побеждать и подтверждать то, что мы более достойны места в премьер-лиге. В обеих этих командах играют экс-игроки Уфы».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах