56

ФК «Уфа» начала весеннюю часть футбольного чемпионата с поражения

Уфа, 2 марта - АиФ - Уфа.

Футбольный матч, состоявшийся 1 марта в Краснодаре между местной одноименным командой «Краснодар» и командой «Уфа», завершился со счетом 2:0 в пользу хозяев.

В составе уфимцев с первых минут был заявлен новичок команды, ранее игравший в Узбекистане Остон Урунов. Хозяева владели в первом тайме территориальным преимуществом. Но опасных моментов у ворот Беленова практически не возникало, все атаки краснодарцев гости гасили на подступах к своей штрафной, пытаясь ответить на это быстрыми выпадами, которые, впрочем, тоже не таили в себе особой угрозы.

Во втором тайме хозяева более решительно пошли вперед, выпустив на поле одного за другим двух свежих нападающих. В конце концов их настойчивость привела к успеху. После быстрого розыгрыша мяча Вандерсон оказался один на один с Беленовым, но переиграть голкипера не смог. Однако у отскочившего мяча первым оказался Берг, он-то и нанес точный удар в незащищенные ворота. После этого у гостей была пара возможностей сравнить счет, но подводила неточность и технические ошибки при исполнении ударов.

В конце матча возникла необычная ситуация. Хозяева подали угловой, который завершился неточным ударом. Однако вскоре судьи видеорегистрации остановили матч, так как усмотрели, что в момент удара мяч в штрафной площади попал в руку уфимца Йокича и лишь потом улетел в аут. В результате в ворота «Уфы» был назначен пенальти. Первый удар в исполнении Ари Беленов отбил, однако судьи определили, что голкипер гостей слишком рано начал движение навстречу бьющему. Пенальти решено было выполнить еще раз, и на этот раз форвард хозяев не промахнулся. В оставшееся время опасных моментов у ворот соперников практически не возникало.

Следующий матч уфимцы сыграют 9 марта в Санкт-Петербурге против «Зенита».

«Краснодар» - «Уфа» - 2:0 (0:0). Голы: 1:0 – Берг (68), 2:0 – Ари (83, с 11-метрового).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах