Примерное время чтения: 2 минуты
176

«Динамо» из Махачкалы пожаловалось на судейство в матче против «Уфы»

Судья почти всегда прав.
Судья почти всегда прав. / Дмитрий Слезин / АиФ
Уфа, 12 октября - АиФ - Уфа.

На заседании экспертно-судейской комиссии при президенте РФС была рассмотрена жалоба от футбольного клуба «Динамо» (Махачкала) по двум эпизодам матча 13 тура Первенства Первой лиги против ФК «Уфа». Она касалась не назначения пенальти арбитром Максимом Перезвой в двух игровых эпизодах. 

Вердикт комиссии по разрешению споров оказался в пользу уфимской команды.

«Судья правильно не назначил 11-метровый удар в ворота команды «Уфа» на 9-й минуте матча. Решение ЭСК мотивировано тем, что в контактном единоборстве за мяч между двумя игроками в штрафной площади команды «Уфа» комиссия не усмотрела в действиях игрока обороняющейся команды «Уфа» №10 Ивана Темникова нарушения правил, так как с его стороны не было очевидного толчка нападающего в спину», - поясняется в первом спорном моменте.

По второму эпизоду решение следующее: «судья правильно не назначил 11-метровый удар в ворота команды «Уфа» на 20-й минуте матча. Решение ЭСК мотивировано тем, что в единоборстве за верховой мяч в комиссия не усмотрела в действиях игрока обороняющейся команды «Уфа» №44 Каталина Карпа в собственной штрафной площади нарушения правил. Принимая во внимание то, что игрок обороны касается мяча в борьбе за него, а незначительный контакт в разрешенную часть спины не явился причиной падения игрока соперника, который преувеличил последствия этого контакта, комиссия поддерживает решение судьи продолжить игру в данном игровом эпизоде».

Напомним, «Уфа» победила 1:0 благодаря голу Ивана Темникова.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах