aif.ru counter
134

Болельщики Благовещенска выиграли бесплатную футбольную школу

Уфа, 31 августа - АиФ - Уфа.

Футбольный комитет Благовещенска стал победителем проекта «Хороший футбол», финал которого прошёл с 25 по 27 августа в Тобольске. В ноябре в Башкирии появится новая детская футбольная школа, которая будет работать в течение одного года бесплатно, об этом UFA.AIF.RU рассказали участники проекта.

Все лето любители футбола из небольшого, но активного города под Уфой проходили испытания в рамках проекта «Хороший футбол». Активисты включились в турнир болельщиков, чтобы получить для детей своего города современную футбольную школу. Каждый раз им приходилось выполнять различные творческие задания - от создания гербов команды и городского флешмоба до презентации своих городов. За каждое задание они получали баллы от экспертного жюри.

Благовещенцы ушли в большой отрыв от своих соперников, сумев привлечь к проекту рекордное количество горожан. В ноябре в Благовещенске откроется современный футбольный центр, где в течение года дети и подростки будут бесплатно заниматься по авторским методикам сети футбольных центров «Чемпионика», одобренными Российским футбольным союзом.

«Эмоции переполняют настолько, что трудно подобрать слова. Среди городов, которые участвовали в турнире болельщиков, мы оказались самым маленьким городом, но это не помешало нашим жителям активизироваться по максимуму и получать высокие баллы за все задания, - рассказывает капитан команды болельщиков Благовещенска Юлия Валиева. - Благодаря проекту мы можем с гордостью заявить: «Благовещенск - самый дружный город!»

В рамках проекта также был устроен турнир между детскими командами. Команда из башкирского города заняла в нем почетное 4 место. Детям удалось пообщаться в финале с футболистом Романом Широковым, бывшим полузащитником сборной России, бронзовым призёром чемпионата Европы 2008 и комментатором Виктором Гусевым. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество