Примерное время чтения: 2 минуты
166

БИФК единственный отобрал очки у чемпиона России по футболу среди студентов

Эти парни сражались до последнего.
Эти парни сражались до последнего. АиФ
Уфа, 23 ноября - АиФ - Уфа.

В Ессентуках и Железноводске на стадионах «Ессентуки-Арена» и «Машук» завершился очередной Финал Общероссийского дивизиона среди юниоров Национальной студенческой футбольной лиги. В турнире приняли участие футболисты из Уфы - чемпион республики БИФК. Бифковцы показали достойный результат.

К сожалению, медали завоевать не удалось, хотя уфимцы были близки к этому. Сказалась усталость, невезение и короткая скамейка. Уфимская команда поехала в составе 15 футболистов, в то время как большинство соперников участвовало более весомым представительством. Матчи шли практически каждый день и времени на восстановление сил было не много.

БИФК выиграл свою группу, одержав две крупные победы над Саратовом (5:2) и принципиальную - над Казанью (4:1), а также сыграл боевую ничью с Красноярском (3:3).

В серии плей-офф башкирская команда в полуфинале попала на будущего чемпиона, который групповой этап прошел без потерь - московский РАНХиГС. Уфимцы повели в середине первого тайма после гола своего главного голеодора Кирилла Томашева. Но ошибка в концовке привела к сравниванию счета москвичами. А в серии послематчевых пенальти успешнее сыграли столичные футболисты - 4:3.

К матчу за бронзу уфимцы подошли с еще двумя потерями - сотрясение с москвичами получил один из ведущих игроков Сергей Сандаков, а другой футболист основы Тимофей Черников был удален за две желтые карточки, приведшие к удалению и пропуску игры. На замене, таким образом, оказалось всего два человека.

Уфимцы пропустили после того, как сами не забили очень хороший момент. Вскоре еще два мяча влетело в ворота Романа Калинина - 0:3.

Весь матч БИФК пытался найти ключи к воротам второй московской команды МПГУ и это удалось только в последние десять минут. Сначала красивейшим ударом метров с 25 в верхний угол размочил результат Ренат Юсупов, а через две минуты и Томашев пополнил свой голевой счет - 2:3. Бросив все оставшиеся ресурсы на спасение результата, уфимцы в концовке получили еще два гола от свежего москвича, вышедшего на замену - 2:5. 

Тем не менее, бифковцы показали достойный результат среди 16 сильнейших студенческих коллективов России - 4 место.

В финале РАНХиГС голом-фантомом одолел соседей из питерского НГУ имени Лесгафта - 1:0 и стал чемпионом.

Таким образом, москвичи только с уфимцами в полуфинале потеряли очки, сыграв основное время вничью, а в остальных матчах турнира они побеждали.

Лучшим бомбардиром с 7 голами на этом Финале стал нападающий БИФКа Кирилл Томашев.

ФК БИФК тренеров Павла Смильгина и помощника Филиппа Дорогова выступал в следующем составе: вратарь - Роман Калинин, полевые игроки - Вадим Абдульманов, Данил Фархутдинов, Руслан Нуриев, Иван Морозкин, Илья Выдрин, Сергей Сандаков, Тимофей Черников, Эмиль Галиакбаров, Ренат Юсупов, Кирилл Томашев, Денис Войчук, Евгений Храмушин, Урал Валишин и Руслан Гумеров.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах