Примерное время чтения: 2 минуты
103

«Беркут-Уфа» сохранил лидерство в Чемпионате Башкирии по футболу

Дмитрий Слезин. / АиФ
Уфа, 3 июля - АиФ - Уфа.

Накануне завершился восьмой тур Чемпионата Башкирии по футболу. Лидер сохранил свое место, показав уверенную игру.

Начался тур очередной фейерией голов на уфимском стадионе «Нефтяник». «Уфа-2006» принимала учалинский «Горняк». Именно эта пара встречалась тремя днями ранее в Кубке Башкирии. В том поединке учалинцы разгромили уфимцев со счетом 11:1. 

На этот раз «Уфа-2006» взяла реванш. Первый тайм закончился минимальным успехом хозяев - 2:1.

Во втором отрезке борьба продолжалась, но удачливее были уфимцы, закончив встречу со счетом 6:3.

В этот же день «Девон» в Октябрьском вырвал победу у «Стерлитамака» - 4:3. Решающий гол на 85 минуте забил опытный «нефтяник» Константин Казаков.

В воскресный день «Спартак» в Туймазах уверенно обыграл «Зенит» из Салавата - 3:1, пропустив единственный гол в концовке.

В поединке чемпиона жуковского «Старта» с аутсайдером сборной РСФЛ РБ все случилось довольно скромно - 3:0 в пользу фаворита. Причем, 2:0 было уже к 13 минуте. 

Наконец, на «Нефтянике» в Уфе «Беркут-Уфа» в центральном матче принимал идущего вторым «Витязь-ГТУ». Оба коллектива вышли не в оптимальных составах, но забили достаточно для зрительского интереса.

На гол Никиты Кислякова в первом тайме «витязи» ответили мячом Сергена Огена на 62 минуте. Но затем номинальные хозяева были настойчивее и довели счет до разгромного - 4:1.

«Беркут-Уфа» ведет два турнирных балла (22 против 20) над преследующим его действующим чемпионом республики «Стартом» и имеет отличные шансы стать победителем первого круга. На два очка от этой пары отстает дуэт «Витязь-ГТУ» и «Спартак».

Преследователи этого квартета отстали от них уже на 8 очков.

В списке бомбардиров Артем Гончаренко из «Витязя-ГТУ» сохранил лидерство, но стерлитамаковец Герман Зайцев сократил отрыв - 15 и 13.

 

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах