262

Звёзды зажигают в Уфе. Фестиваль KFC BATTLE FEST собрал 24 тысячи горожан

24 тысячи человек собрал международный фестиваль спорта и музыки KFC BATTLE FEST, который прошел в Уфе в День России и города 12 июня на площади стадиона «Уфа-Арена».

Все молодёжные тренды

Весь день в рамках фестиваля шли футбольные и стритбольные матчи, а также соревнования по воркауиу: парни подтягивались на турниках и демонстрировали отличную физическую подготовку, «гоняли» мяч на поле, девушки играли в стритбол. На интерактивных площадках гости проходили квесты и боролись за призы. На сцене выступали команды чирлидеров и представители трендовых молодежных движений, включая танцы, стенд-ап и битбокс.

Фото: Geometria.ru

Специальными гостями фестиваля стали блогер Anny May, певица Клава Кока и победительница «Новой Фабрики Звезд» Гузель Хасанова. Хедлайнером фестиваля стал наставник KFC BATTLE по направлению рэп, один из самых популярных исполнителей в российском шоу-бизнесе L’One. Все они поздравляли уфимцев с красивой датой – 444-летием Уфы.

Фото: Geometria.ru

Новинками этого сезона проекта стали квест от KFC и сети квестов в реальности «Клаустрофобия» и зона знакомств, фотозона от Geometria.

«KFC BATTLE FEST — это уникальная возможность для активной, ориентированной на развитие и успех молодежи встретиться на одной площадке, найти единомышленников и определить сильнейших, - отметила директор по операционной деятельности Yum! Brands (KFC) Россия Ольга Елисеева. - Хотя технологии открывают новые возможности для коммуникации, ничто не заменит живое общение. Именно в атмосфере сотрудничества и здоровой конкуренции рождаются новые идеи. Проект KFC BATTLE сегодня - эффективный инструмент развития потенциала молодежи, поддержки целеустремленности и мотивации на достижения и активный образ жизни».

KFC всегда идет в ногу со временем, не просто следуя тенденциям, но и задавая их. Фестиваль в Уфе собрал самые трендовые виды спорта и направления стрит-культуры. Каждый нашел здесь что-то своё: и родители с маленькими детьми, и подростки, и взрослые гости. И хотя параллельно праздничные мероприятия в честь Дня России и города проходили на нескольких площадках Уфы, KFC BATTLE на «Уфа-Арене» собрал 24 тысячи человек.

Фото: Geometria.ru

По словам управляющего группой компаний ГЛОБАЛ ФУД (развивает бренд KFC на Урале) Алексея Корнияшика, ежегодным праздником компания заявляет о себе как о хранителе качественных стандартов, подчеркнув, что все блюда готовятся из натурального цельного мяса курицы российских поставщиков, и никаких полуфабрикатов. В планах на лето открытие в Уфе ещё трёх ресторанов.

Мэр показал пример

В 15.00 на футбольном поле в торжественном открытии фестиваля участвовали глава администрации Уфы Ирек Ялалов, 13-кратная Паралимпийская чемпионка, депутат Государственной Думы РФ Рима Баталова, заслуженный мастер спорта России, трехкратный чемпион мира Максим Чудов. Кстати, Ирек Ялалов, осмотрев площадки, показал пример молодым уфимцам и гостям - 8 раз подтянулся на турнике.

Фото: Geometria.ru

Затем лучшие молодежные команды по футболу и стритболу из Уфы, Сургута, Челябинска, Екатеринбурга и Тюмени боролись за путевку на суперфинал в Москву. К вечеру определились финалисты Чемпионата KFC по футболу и стритболу. Первое место по футболу среди юношеских команд 14-16 лет завоевала команда из Сургута. Среди сборных старше 17 лет лучшими стали футболисты из Тюмени. В стритболе среди юношей первое место у парней из Екатеринбурга и девушек из Сургута. К сожалению, уфимцы заняли лишь третьи места по футболу и стритболу (и юноши, и девушки). Теперь 22 июля победители в Москве сразятся на поле за главный приз — поездку в Европу от туроператора SUNMAR.

Фото: Geometria.ru

Кстати, в отборочном этапе участвовали 1 288 команд по футболу и 776 команд по стритболу из пяти городов: Уфы, Сургута, Челябинска, Екатеринбурга и Тюмени. В их числе 320 футбольных и 196 стритбольных уфимских команд. В региональный финал вышли 20 команд.

Все подробности на сайте kfcbattle.com, в сообществе «ВКонтакте» и в Instagram.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах